Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 08:34  
MargoshaN MargoshaN вне форума Пол женский
Начинающий участник

Question Нужна консультация: АИТ при беременности

Добрый день!
Мне 27 лет, 21 неделя беременности, ситуация следующая:
В 2011 году при выявлении причин псориаза было выявлено нарушение функций щитовидной железы:
1)Результаты обследования 19.11.2011 (ТТГ 29,9мкМЕ/мл, Т4св 0,592нг/дл,Т3 св 2,96пг/мл, антитела к ТПО >1000МЕ/мл, Щитовидная железа увеличена, правая доля 17 куб.см, левая доля 16,7 куб.см, перешеек утолщен, региональные лимфатические узлы-не выявлены);
2)Лечение эутироксом 75, результаты 03.04.2012 (ТТГ 5,57, объем щитовидной железы 15,4 куб.см);
3)Лечение эутироксом 75, результаты 07.08.2012 (ТТГ 7,5);
4)Назначен эутирокс 125, результаты 02.11.2012 (ТТГ 0,049, Т4св 1,68);
5)Назначен эутирокс 100, результаты 31.03.2013 (ТТГ 0,623);
6)Назначен эутирокс 100, результаты 09.08.2013 (ТТГ 2,01);
7)Продолжала принимать эутирокс 100, 18.12.2013 при первых неделях беременности результаты (ТТГ 1,22, Т4св 1,08);
8)8 недель беременности, эутирокс 100, результаты 14.01.2014 (ТТГ 4,31, Т4св 1,06);
9)Назначен эутирокс 125, через 2 недели эутирокс 150, результаты 22.03.2014 при беременности 18 недель (ТТГ 0,22, Т4св. 1,04);
Врач эндокринолог назначила продолжать принимать эутирокс 150 до мая, потом опять анализы. Мой гинеколог, ведущий беременность сомневается, нужны ли такие большие дозы препарата эутирокса, предложила проконсультироваться еще у одного эндокринолога.
Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по данному вопросу, адекватно ли мне назначается лечение. Самочувствие у меня нормальное, жалоб нет.
Спасибо.
Старый 09.04.2014, 08:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,371 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ при сообщении о своем диагнозе и при понимании оного придерживайтесь следующего порядка - у Вас первичный гипотироз на фоне АИТ
2/ при наступлении беременности потребность в тироксине увеличивается( это даже не медицина-арифметика- Вас двое и у дитятки нет своей железы до 16 недели , а тироксинчик он очень даже кушает
3/ вне беремености ТТГ оценивают через 6-8 недель после изменения дозы, при беременности - через 4
4/ почти все эта информация есть на сайте в разделе Тиронет для пациентов
Старый 09.04.2014, 13:19  
Начинающий участник

Спасибо, я знаю что у меня первичный гипотиреоз на фоне аутоиммунного тиреоидита. Так же мой врач мне объяснил, что время беременности происходит значительное повышение нагрузки на щитовидную железу будущей мамы. Про мониторинг уровня ТТГ и сроки я тоже знаю. Меня интересует мнение специалистов о назначенной мне в данный момент дозе эутирокса, адекватна ли она? Так как у моего гинеколога есть сомнения на этот счет.
Старый 09.04.2014, 13:29  
ВРАЧ

Сообщений: 119,371 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MargoshaN Посмотреть сообщение
Меня интересует мнение специалистов о назначенной мне в данный момент дозе эутирокса, адекватна ли она? Так как у моего гинеколога есть сомнения на этот счет.
Как специалист, на этот вопрос ежемесячно в течение всей беременности в 1-2 триместре отвечает ТТГ
Целевые уровни :
1 тр - 0 ,1-2, 5
2 тр - 0,2 -2, 5
3 тр - 0, 3-3, 0
Иными словами, при попадании в этот диапазон коррекция в соотв месяц не нужна .
Старый 15.04.2014, 08:40  
Начинающий участник

Уточнить назначения

Добрый день!
По просьбе моего гинеколога обратилась еще к одному эндокринологу, вот назначения:
1)Эутирокс 137;
2)Йодомарин 200 - 1 таб. после завтрака
Через месяц сдать ТТГ, Т4св,Т3св, ЭКГ.
Меня интересует не будет ли мне, при моем диагнозе вреден йодомарин? Как это может повлиять на течение беременности?
Спасибо.
Старый 15.04.2014, 08:45  
ВРАЧ

Т3 не рекомендуется при мониторинге лечения гипотироза вообще и у беременных в частности.
Прием йодомарина не обязателен , приготовление пищи на йодировнной соли обязательно. При кормлении прием йодомарина становится необходимым .
Ответ