|
|||
|
|||
Воспаление срединного шва мошонки
Добрый день! Моему сыну 7 месяцев, когда он родился на срединном шве мошонки были едва заметные малюсенькие жировики, на приеме в 3 мес. я обратила на них внимание врачей хирурга и уролога-андролога, на что они ответили, что делать ничего не нужно, "это гормоны, само пройдет". Недавно он стал самостоятельно сидеть и я заметила, что шов покраснел, стал шире и выпуклый, при смене подгузника дискомфорт у ребенка не вызывает. Пожалуйста, подскажите, что бы это могло быть и что с этим делать? Фото прилагаю, заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
1) простите мне глупый вопрос: разреза там ведь не было?
это не послеоперационный рубец? 2) на ощупь он горячий? вы трогаете - ребенку больно? или это просто "канатик с водичкой" и самого ребенка он нисколько не беспокоит? 3) и есть ли там "водичка" то, в "канатике"? или это хрящевая плотная однородная ткань на ощупь? 4) это ведь не мошонка, это промежность, средняя линия от ануса до основания мошонки фотографии хотелось бы более качественные и "более интимные" хочется увидеть на каком расстоянии от ануса начинается это образование, и какая часть его выходит на мошонку
|
|||
|
|||
Добрый день
1) Нет, разреза не было. 2) чуть теплее кожи вокруг, но не горячий 3) на ощупь не водичка, но и не очень твердое, как жировик 4) фото прилагаю |
|
|||
|
|||
Ребенка не беспокоит, когда я дотрагиваюсь никак особенно не реагирует
|
|
||||
|
||||
показал фотографии другу-урологу, он тоже в показаниях путается
с одной стороны говорит, мол это обычный гипертрофический срединный шов, встречактся нередко, лечения не требует; с другой стороны - есть воспаление (гиперемия) и вроде бы даже пустула на основании мошонки говорит, лечил бы ванночками с антисептиками и все я сам - затрудняюсь сказать что-либо, вижу такое впервые возможно, коллеги-консультанты меня дополнят, ожидайте
|
|||
|
|||
Большое спасибо, попробуем ванночки с антисептиками
|