|
|||
|
|||
График прививок от гепатита B для ребенка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
Я-носитель HbsАg (гепатита В в пцр-анализе нет, положительные маркеры HbsАg, АntiHbеАg, АntiHbcАg, остальные отрицательные, биохимия в норме, узи брюшной полости в норме). Старший ребенок и муж здоровы, привиты. Старшего ребенка прививали по схеме 0-1-2-12 Сейчас прививаем сына, ему скоро 3 месяца. Сделали прививку в роддоме и в месяц, то есть 0-1 Родились 28го августа. Вторая прививка была 3 октября. Потом были сопли, потом ребенок температурил, кашлял, угодили в больницу, где кололи антибиотики. Выписали нас 12 ноября. То есть прививку в два месяца мы уже просрочили, она должна была быть 3 ноября. Врач сказал, что медотвод после антибиотиков - месяц. То есть сделать прививку мы сможем не раньше 12 декабря. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать: 1). Каков крайний срок третьей прививки для того, чтобы не нарушилась схема? 2). Если она уже нарушилась, то что теперь делать? 3). Можно ли делать прививку от гепатита В при пониженном гемоглобине? (он у нас 91 в 2,5 месяца, ребенок полностью на ГВ) 4). Когда ребенку необходимо сдавать контрольные анализы и какие? Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Уважаемый Юсиф!
Очень надеюсь на Ваш ответ или комментарий по моему вопросу! Вы уже неоднократно мне помогали здесь, за что Вам огромное спасибо! Я Вас ни в коем случае не тороплю, просто вижу, что на другие вопросы появляются Ваши ответы, а на мой нет... может мне нужно что-то уточнить или в другой теме задать вопрос? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Я просто не видел тему. Давайте перейдем в профильный раздел.
|
||||
|
||||
1. В возможно ближайшее время выполнить третью прививку.
2. см. п.1 + четвёртая так же через 12мес. от первой. 3. Можно (коррекция анемии не исключена). 4. По плану диспансерного наблюдения (в полгода). |