|
|||
|
|||
Рахит ли?
Здравствуйте! Я и сюда пришла со своей проблемой.
Вот наша ситуация. Нам витамин Д прописали в октябре, сказали пить по апрель, без анализов, потому что безсолнечное время. До декабря, думала ,с декабря дала... У ребенка началась гиперактивность психики, он стал очень нервным, стал плохо спать по ночам, постоянно "лезть" во сне куда то вверх, дергаться. Как только перестала давать, ВСЕ РЕЗКО ПРЕКРАТИЛОСЬ. Но вот в январе пришел врач "по рекомендации", сказал, что ослабление брюшных мышц, лягушачий живот, рахит 1 степени. Надо принимать витамин Д все-таки. Я опять дала уже масляный раствор, и после первой капли опять - сон ужасный, его восне крутит, вертит, не знаю, может ли такое быть. Ну вот что мне делать - и не принимать страшно - вон живот и правда сморщенный, значит нехватка налицо, а принимаю - гипервозбудимость. 1 У меня подозрения, что у моего ребенка непереноисмоть вит Д, бывает такое? 2 Почему нельзя давать ребенку вместо синтетического витамина Д рыбий жир? 3 Почему нельзя маме самой принимать рыбий жир? Витамин Д? 4 Может у вас есть какие то размышления по поводу нашей проблемы: признаки рахита при симптомах передозировки вит Д? 5 И последний, самый важный вопрос: мой ребенок на естественном вскармливании пологода без добавок, он закален, мы занимаемся с ним гимнастикой ,гуляем. Откуда у него мог взяться рахит? Не может ли быть такого. что дряблый живот в складочках - не обязательно есть симптомом рахита? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1.Для того,чтобы определить повышенную чувствительность к витамину Д нужно сдать пробу Сулковича. 2.В рыбьем жире дозировка витамина Д неизвестна,его может там вообще не быть,а может быть слишком много. 3.Если вы сами будуте принимать витамин Д,то опять же неизвестно сколько дойдет до ребенка. 4.Сказать есть ли у вашего ребенка рахит или нет по интернету невозможно. |