Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 17:53
Olga_impression Olga_impression вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga_impression *
Папиломы на ареоле

Здравствуйте!
Мне 23 года, 73 кг, 180 см. Месячные с 13 лет цикл около 25 дней, регулярный, средние, болезненные. Гинекологические заболевания отсутствуют.
Беременность, 17 неделя. Без осложнений, жалоб.
Создавала тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=267206
Жалобы: за последние недели вокруг соска в пределах ареолы и по её контуру появидись бородавки, маленькие (менее 1мм в диаметре), различные на вид, есть как пигментированные, так и бесцветные. Более 5 штук на каждой груди.
До беременности за последние лет 15 была одна бородавка на пальце, также были они в детстве.
1) Следует ли с этим вопросом очно обращаться к специалисту? Если да, то к какому (онкологу, дерматологу, гинекологу, ...)?
2) Следует ли, на Ваш взгляд, удалять образования до начала кормления во избежание заражения вирусом ребёнка?
3) Верно ли я понимаю, что единственно возможное лечение папилом это удаление их, а с причиной (вирусом) бороться невозможно?
4) Какие проблемы для меня и ребёнка может крыть в себе такая инфекция (исключая эстетические)?