|
|||
|
|||
можно ли принимать атаракс
здравствуйте! Не хочется проверять правильность назначений врача, но, жизнь доказала, что иногда нет другого выхода. Мальчику 14 мес, роды в срок, в заднем виде, вес 3900, применялся прием Кристеллера. С рождения очень плохо спит, за ночь просыпается от 5-7 раз, часто и подолгу сосет грудь и ночью и днем, засыпая вздрагивает, часто бывает в дурном настроении и ноет часами, может ныть целый день, а уж если зубы, то это вообще кошмар. Очень раздражителен, чуть что не по его - плачет, боится громких шумов, малознакомых людей(тоже плачет), склонен к истерикам.Срыгивания до 6 мес, на НСГ гидроцефалия не подтвердилась. На приеме у врача громко и долго плачет в связи с чем осмотреть его доктор так и не смогла. На основе жалоб и поведения ребенка назначила прием Атаракса по 1\4 т 2 раза в день 1 мес, затем повторное посещение врача для корректировки терапии, т.к. в таком состоянии он осмотруне доступен. Рекомендовала отлучать от груди. Насторожил диагноз: Последствия ПЭП. Миатонический см. СВД. Нарушения сна. (везде пишут, что такого диагноза как ПЭП нет) и еще то, что по ее словам рекомендации ВОЗ о кормлении до двух лет грудью, это только для стран третьего мира, где нечем кормить детей. Я не спорю, что мы для своего возраста слишком уж любим прикладываться. Подскажите, нужно ли принимать атаракс, не витамин все-таки? Заранее благодарю.
|
|
|||
|
|||
Атаракс НЕ нужен. И как только в голову пришло годовалому ребенку...
|
|
|||
|
|||
Но по инструкции его можно назначать с 12 мес.
|
|
||||
|
||||
Атаракс вашему ребенку не показан, потому что вы не описываете никакой патологии нервной системы. Ребенок здоров. Отлучать от груди не нужно.
|
|
|||
|
|||
Я этому только рада. Но почему же он себя так ведет? Это особенности характера или что-то еще? Ну уж очень плаксивый и возбудимый с рождения. Может быть оттого, что я была неспокойной во время беременности? И что делать?
|
|
|||
|
|||
Нет, не может быть. Вероятнее всего, что ребенок унаследовал от кого-то из родителей такой тип нервной системы.
|
|
|||
|
|||
Вот сегодня ночью опять просыпался 5 раз с плачем, дважды пришлось укачивать. С утра беспрерывно ноет и плачет. И так почти каждый день... Массаж и физиотерапию мы делать не можем, да и к врачу сходить тоже. Он так орет, что его действительно практически невозможно посмотреть. Только ждать, пока подрастет?
|