|
|||
|
|||
Клексан и грудное вскармливание
Добрый день! Сейчас нахожусь в роддоме, 39 недель беременности, по показаниям скорее всего будет операция кесарево сечение. Узнала, что в нашем роддоме всем после КС для профилактики назначаются антибиотики и уколы в живот препаратом Клексан. При это мне сказали, что антибиотики совместимы с ГВ (название к сожалению точно не запомнила, начинается на "цефа"), а вот во время уколов Клексана кормить нельзя, то есть 2-3 дня. Нуждаюсь в мнении специалистов, действительно ли следует прекратить грудное вскармливание во время уколов Клексана и чем ГВ во время этих уколов грозит ребенку? Я очень хочу кормить грудью, но и навредить ребенку боюсь. Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, если есть возможность, ответьте на вопрос. Может быть мне нужно было задать его в другом разделе. Заранее большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
Не кажется ли Вам, что подгонять консультантов РМС, которые отвечают Вам добровольно и в свободное от работы (семьи и тп.) время, несколько нетактично??? Попробуйте поторопить с ответом врачей роддома, которые лечат Вас по Вашему полису или за Ваши наличные, или спросить их, на каком основании Вам запрешают кормить, когда во всем мире назначение клексана в проф. дозах не является п/показанием к грудному кормлению???
|
|||
|
|||
Извините меня пожалуйста... Большое спасибо за ответ. Просто на завтра мне уже назначают операцию, а я не знаю, где мне найти информацию... А мой вопрос ко вчерашнему вечеру затерялся среди вопросов, на которые уже были дамы ответы, поэтому я таким образом подняла его в списке... Врач в роддоме однозначно запрещает кормить, говорит, что у ребенка от Клексана может открыться кровотечение.. В инструкции к препарату также написано, что во время его приема прекратить грудное вскармливание. Буду очень благодарна, если в течение ближайших дней кто-нибудь напишет, на что я могу сослаться, разговаривая с врачом о возможности грудного вскармливания. Еще раз извините, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Use of UFH and LMWH in Breast-feeding Women
Because of its high molecular weight and strong negative charge, UFH does not pass into breast milk and can be safely given to nursing mothers. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]