Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.08.2013, 10:48
mamaolesi mamaolesi вне форума Пол женский
Начинающий участник

mamaolesi *
Клексан и грудное вскармливание

Добрый день! Сейчас нахожусь в роддоме, 39 недель беременности, по показаниям скорее всего будет операция кесарево сечение. Узнала, что в нашем роддоме всем после КС для профилактики назначаются антибиотики и уколы в живот препаратом Клексан. При это мне сказали, что антибиотики совместимы с ГВ (название к сожалению точно не запомнила, начинается на "цефа"), а вот во время уколов Клексана кормить нельзя, то есть 2-3 дня. Нуждаюсь в мнении специалистов, действительно ли следует прекратить грудное вскармливание во время уколов Клексана и чем ГВ во время этих уколов грозит ребенку? Я очень хочу кормить грудью, но и навредить ребенку боюсь. Большое спасибо!
Старый 26.08.2013, 21:11
Начинающий участник

mamaolesi *
Пожалуйста, если есть возможность, ответьте на вопрос. Может быть мне нужно было задать его в другом разделе. Заранее большое спасибо!
Старый 26.08.2013, 21:32
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,000 раз(а) за 34,246 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не кажется ли Вам, что подгонять консультантов РМС, которые отвечают Вам добровольно и в свободное от работы (семьи и тп.) время, несколько нетактично??? Попробуйте поторопить с ответом врачей роддома, которые лечат Вас по Вашему полису или за Ваши наличные, или спросить их, на каком основании Вам запрешают кормить, когда во всем мире назначение клексана в проф. дозах не является п/показанием к грудному кормлению???

Комментарии к сообщению:
Iluhin одобрил(а):
Старый 27.08.2013, 05:12
Начинающий участник

mamaolesi *
Извините меня пожалуйста... Большое спасибо за ответ. Просто на завтра мне уже назначают операцию, а я не знаю, где мне найти информацию... А мой вопрос ко вчерашнему вечеру затерялся среди вопросов, на которые уже были дамы ответы, поэтому я таким образом подняла его в списке... Врач в роддоме однозначно запрещает кормить, говорит, что у ребенка от Клексана может открыться кровотечение.. В инструкции к препарату также написано, что во время его приема прекратить грудное вскармливание. Буду очень благодарна, если в течение ближайших дней кто-нибудь напишет, на что я могу сослаться, разговаривая с врачом о возможности грудного вскармливания. Еще раз извините, спасибо!
Старый 27.08.2013, 18:41
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,000 раз(а) за 34,246 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Use of UFH and LMWH in Breast-feeding Women

Because of its high molecular weight and strong negative charge, UFH does not pass into breast milk and can be safely given to nursing mothers.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ