Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 17:09
Kat Kat вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kat *
вопросы по календарю и вакцинам

Добрый день! Прошу совета.
Дочка родилась 01.07.13 (второе экстренное кесарево сечение в родах по причине зеленых вод), 8/8 по Апгар, 3180 г и 53 см. На грудном вскармливании была 3 недели, потом из-за сильных лактостаза и мастита лактацию прекратили, перешли полностью на смесь. Развитие по возрасту, 06.08.13 вес был 4000 г, рост тот же.
Из роддома выписаны на 5-й день, до этого сделаны БЦЖ-М и 1-я прививка от гепатита В.
Невролог на плановом приеме в месяц ничего не сказала (все нормально), а в карточке написала церебральную ишемию без степени и пояснений. Из назначений - только ЛФК! Диагноз (я считаю, безосновательный) смутил нашего педиатра (плюс еще на УЗИ головы 2 псевдокисты обнаружили, они должны сами рассосаться), однако 2-ю прививку от гепатита В нам все-таки сделали 06.08.13. Также нам посоветовали, когда придет время, делать не АКДС, а другую вакцину.
Я склоняюсь к Пентаксиму (делать платно), но есть вопросы.
Получается по графику:
1) 3 месяца - Пентаксим полный
2) 4,5 месяца - Пентаксим полный
3) 6 месяцев - от гепатита В (3-я) и Пентаксим полный.
4) 12 мес - Приорикс + от гепатита В (4-я)
5) 18 мес - что лучше вместо Пентаксима? В календаре прививок написано, что с 6 мес нужна ОПВ, а в Пентаксиме ИПВ. Подойдет ли: Инфанрикс (или АКДС, или лучше КДС?) + ОПВ + Акт-Хиб (или Хиберикс)?
6) 20 мес - ОПВ.

Еще вопросы:
- В календаре прививок написано, что уже с 6 мес нужно вводить ОПВ. Можно ли оставить в этом возрасте Пентаксим, тем более, что в 18 и 20 мес еще будет 2 ОПВ? Если Пентаксим нельзя, то получится в 6 мес: Инфанрикс (или АКДС, или лучше КДС?) + ОПВ + Акт-Хиб (или Хиберикс)?
- Можно ли в один день вводить такое кол-во разных вакцин?
- Если вакцинация проводится не ровно в 6 месяцев, а в 6 мес и 1 неделю, например, то Пентаксим нужен уже без разведения лиофилизата?
- Когда и как включить в этот график вакцину от пневмококковой инфекции (предположительно Пневмо 23)?

Заранее спасибо!
Старый 19.08.2013, 04:55
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вакцинация/ревакцинация ИПВ/ОПВ сюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450
Таким образом в 18 мес можно пентаксим, а можно инфанрикс + хиберикс (акт-хиб) + ОПВ. В 20 мес предпочтительно ОПВ.
Не понятно для чего 4 гепатит?

1) Ответила выше. Можно пентаксим, можно инфанрикс + хиберикс (акт-хиб) + ОПВ.
2) Можно и желательно.
3) ??? гемофильный компонент нужен
4) пневмо 23 с 2 лет, в Вашем случае это превенар или синфлорикс, совместима с любой из вышеперечисленных, 3 кратно с ревакцинацией после года.
Старый 19.08.2013, 18:47
Kat Kat вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kat *
спасибо
Ответ