|
|||
|
|||
вопросы по календарю и вакцинам
Добрый день! Прошу совета.
Дочка родилась 01.07.13 (второе экстренное кесарево сечение в родах по причине зеленых вод), 8/8 по Апгар, 3180 г и 53 см. На грудном вскармливании была 3 недели, потом из-за сильных лактостаза и мастита лактацию прекратили, перешли полностью на смесь. Развитие по возрасту, 06.08.13 вес был 4000 г, рост тот же. Из роддома выписаны на 5-й день, до этого сделаны БЦЖ-М и 1-я прививка от гепатита В. Невролог на плановом приеме в месяц ничего не сказала (все нормально), а в карточке написала церебральную ишемию без степени и пояснений. Из назначений - только ЛФК! Диагноз (я считаю, безосновательный) смутил нашего педиатра (плюс еще на УЗИ головы 2 псевдокисты обнаружили, они должны сами рассосаться), однако 2-ю прививку от гепатита В нам все-таки сделали 06.08.13. Также нам посоветовали, когда придет время, делать не АКДС, а другую вакцину. Я склоняюсь к Пентаксиму (делать платно), но есть вопросы. Получается по графику: 1) 3 месяца - Пентаксим полный 2) 4,5 месяца - Пентаксим полный 3) 6 месяцев - от гепатита В (3-я) и Пентаксим полный. 4) 12 мес - Приорикс + от гепатита В (4-я) 5) 18 мес - что лучше вместо Пентаксима? В календаре прививок написано, что с 6 мес нужна ОПВ, а в Пентаксиме ИПВ. Подойдет ли: Инфанрикс (или АКДС, или лучше КДС?) + ОПВ + Акт-Хиб (или Хиберикс)? 6) 20 мес - ОПВ. Еще вопросы: - В календаре прививок написано, что уже с 6 мес нужно вводить ОПВ. Можно ли оставить в этом возрасте Пентаксим, тем более, что в 18 и 20 мес еще будет 2 ОПВ? Если Пентаксим нельзя, то получится в 6 мес: Инфанрикс (или АКДС, или лучше КДС?) + ОПВ + Акт-Хиб (или Хиберикс)? - Можно ли в один день вводить такое кол-во разных вакцин? - Если вакцинация проводится не ровно в 6 месяцев, а в 6 мес и 1 неделю, например, то Пентаксим нужен уже без разведения лиофилизата? - Когда и как включить в этот график вакцину от пневмококковой инфекции (предположительно Пневмо 23)? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Вакцинация/ревакцинация ИПВ/ОПВ сюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=249450
Таким образом в 18 мес можно пентаксим, а можно инфанрикс + хиберикс (акт-хиб) + ОПВ. В 20 мес предпочтительно ОПВ. Не понятно для чего 4 гепатит? 1) Ответила выше. Можно пентаксим, можно инфанрикс + хиберикс (акт-хиб) + ОПВ. 2) Можно и желательно. 3) ??? гемофильный компонент нужен 4) пневмо 23 с 2 лет, в Вашем случае это превенар или синфлорикс, совместима с любой из вышеперечисленных, 3 кратно с ревакцинацией после года. |
|
|||
|
|||
спасибо
|