Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.08.2013, 12:28
Karen1 Karen1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Город: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Karen1 *
Девочка, 9 месяцев, привязана к папе.

Добрый день!
Нашей дочке 9 месяцев, развитая, смышленая девочка. Во время беременности мама посещала курсы, много читала и после родов старалась как можно больше быть с ребенком, кормить грудью, носить на руках. к сожалению, роды были путем кс, но ребенок родился здоровый, апгар 8\9.
На чем заострю внимание :
1. После месячного возраста малышка стала очень плохо есть и мало прибавлять при том, что молока хватало. Так же мало ела из бутылки и ложки. Плюс непрерывные капризы и истерики у груди после пяти месяцев сделали гв убийственным для меня и полтора месяца я кормила сцеженным молоком. к семи месяцам вернула дочку на грудь, но капризы по-прежнему норма. Часто жадно требует грудь, затем начинает щипаться, крутиться и вырываться. бывает, сосет нормально и тогда засыпает. Кормление длится долго, больше получаса. Может бросить и снова потребовать. Я не отказываю, хоть измучалась. В целом, на груди два состояния: капризы иди сон. Требование груди часто не для еды, а для умиротворения - просто как устанет, увидит меня, и от папы или бабушки скок на руки и сисю)
2. Дочка в целом гипервозбудима - может день не есть и не спать в новой обстановке, очень бурно выражает эмоции, интересуется всем новым. У нас нет любимой игрушки, интересно только все новое, в том числе люди. По неврологии все в норме, не считая гипоксии. За мамой ползет не сразу, по пути непременно отвлечемся и забудет, что одна в комнате.
Частые капризы, требования быть на руках. Продолжение ниже.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.08.2013, 12:37
Karen1 Karen1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Город: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Karen1 *
Требует кормить ее только сидя / стоя, что мне крайне тяжело с больной спиной. очень сложно уложить ее на кормление горизонтально - истерика. Приходится часто кормить в болезненной мне позе. В последнее время у нас совместный сон, при этом грудь должна непременно находиться во рту, иначе нервно мотаем головой и просыпаемся ... днем мы спим только на груди либо в катящейся коляске,
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.08.2013, 13:09
Karen1 Karen1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Город: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Karen1 *
в лесу.
В целом, все желания я с рождения старалась удовлетворять насколько хватит сил. Сейчас, увы, их становится все меньше и часто физически нет возможности взять моментально из манеж протестующую дочку..
4. К сожалению, больная спина-отсутствие сна-невозможность ничего делать дали о себе знать и послеродовая депрессия очень ощутима. Я с ней играю, без конца целую ее, обожаю, но, честно, часто мне хочется одного - отдохнуть и чтоб ребенок угомонился. Мама я фанатичная, после 30, ребенок первый, выставляю высокие требования к себе. Плюс сама я человек тревожный, а тут мнительность по любому чиху. В конце беременности часто мучали страхи, кошмары, без конца переживала за состояние ребенка. Часто одолевают сомнения в собственной материнской состоятельности.
5. В последние пару недель дочка стала ощутимо проявлять привязанность к мужу в моем присутствии - бросается к нему от незнакомца, который взял ее на руки, выделяет взглядом, плачет, когда муж выходит, просится от меня к нему и пр. Я, правда, всегда могу успокоить грудью когда страшно / больно, но впечатление, что наше общение в основном на уровне груди. И когда тянется ко мне, то всегда чтоб полежать на сисе) Особенно явно было сегодня, когда, испугавшись на руках у нового родственника, она кинулась на руки к папе, а не к маме.
6. Обьективно, после прихода вечером, муж с ней общается интересней - придумывает чем занять, играет зажигательней. Я бы сказала, он более вовлечен в ее мир, что-ли. И не такой уставший, как мама. более изнутри спокойный.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.08.2013, 13:32
Karen1 Karen1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Город: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Karen1 *
Когда с ней я, когда я возвращаюсь, она радуется, но, конечно, в меньшей степени. Пытаюсь понять, в чем моя ошибка. Уверена, что виновата в этом я, так как мой ребенок абсолютно развит по возрасту.

Говорит ли подобная ситуация о серьезном нарушении привязанности с мамой? Возможно ли повлиять? И как себя вести с ребенком?


Прошу прощения за ошибки, неудобная клавиатура.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.08.2013, 17:07
Аватар для Spiegel
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО
      
 
Регистрация: 08.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 14,458
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Karen1 Посмотреть сообщение

Говорит ли подобная ситуация о серьезном нарушении привязанности с мамой?
Такая ситуация может говорить, что ребенок уже знает, рядом с кем можно найти спокойное и безопасное место. Безопасность для маленького ребенка очень важна, они ее нутром чуют.
Цитата:
Возможно ли повлиять? И как себя вести с ребенком?
Цитата:
Мама я фанатичная, после 30, ребенок первый, выставляю высокие требования к себе. Плюс сама я человек тревожный, а тут мнительность по любому чиху. В конце беременности часто мучали страхи, кошмары, без конца переживала за состояние ребенка. Часто одолевают сомнения в собственной материнской состоятельности
.
Повлиять можно через изменение себя , обрести внутренний покой , став надежной опорой для ребенка.
__________________
С уважением, Козлова Людмила Николаевна
«Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня"
Сартр Ж.-П.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.