|
||||
|
||||
![]() Добрый день!
Пожалуйста помогите советом. Дело в том, что мой сын был прооперирован в НИИ ФТИЗИОпульмонологии (Санкт -Петербург) по поводу врожденной аномалии позвоночника (добавочный полупозвонок). Там мы находились 1 месяц. В НИИ ФТИЗИОпульмонологии лежат детки с костным туберкулезом и остиомиелитом. Мы лежали в отдельной палате, но контакт с детками конечно же был. Тем более реанимация одна (3-суток после операции),перевязочная одна ,процедурный кабинет один. При выписке врач-терапевт нам назначил пропить для профилактики один месяц изониазид (кстати печень у ребенка немного увеличена,видимо из-за интенсивной лекарственной терапии) Наш лечащий доктор-хирург сказал: что он бы не назначал этого. Я растеряна..... Что посоветуете? Ведь после операциии у дитенка иммунитет ослаблен Знаю ,что туберкулез- болезнь страшная ![]() ![]() ,но и зря травить детку такими сильными препаратами не хочется. Да,кстати, немаловажный факт: примерно за месяц до больницы мы пили 3 месяца фтивазид (нам поставили вираж пробы Манту),хотя я в этом сильно осмневаюсь,консультировалась в нескольких местах..... Но приняла решение пропить фтивазид,т.к. знала что нам предстоит поездка и операция в НИИ ФТИЗИО пульмонологии... Если необходимо могу выслать результаты манту ежегодные. Большое спасибо заранее за ответ |