|
|||
|
|||
Баланопостит? Сын 9мес.тужится при мочеисп., надувается головка, покраснение.
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Очень срочно нуждаемся в Вашей помощи! Расскажу все по порядку. Сыну 9 мес. Месяца два назад нас осматривал хирург, я попросила заодно посмотреть на член, просто так на всякий случай. Он тут же при мне взял член сынули в руки и отодвинул крайнюю плоть сначала легко, потом тут же с усилием. Я не успела вмешаться. Сын закричал. Хирург сказал, что это физиологичный фимоз, при купании так отодвигать крайнюю плоть. После этого я заметила, что отверстие стало еще меньше, чем было, а на месте где разошлась крайняя плоть все заросло еще больше. Крайняя плоть была чуть покрасневшая. Я стала делать ванночки в отваре ромашки при этом аккуратно отодвигать крайнюю плоть. Хирург снова смотрел, сказал продолжать в том же духе. После прочтения статьи «доступно о кранике» я оставила его в покое, ограничилась обычным подмвванием. Сейчас поняла, что проблема не ушла, а усугубилась. Сын тужится при мочеиспускании, струя прерывается (писает по чуть-чуть), головка надувается, вокруг отверстия покраснение. Самое пугающее то, что отверстие практически полностью закрылось! фото тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Боюсь, что через день-два сынок не сможет помочиться. Я пока возобновила ванночки (сейчас с шалфеем, легонько раздвигаю чтоб совсем не закрылось). Подскажите пожалуйста какие меры предпринять? Можно ли избежать обрезания? к слову: сын пару дней принимал поливалентный бактериофаг в связи с дисбиозом кишечника. Сегодня не давала (попался с осадком - буду менять). Помогут ли фаги в лечении баланопостита? Заранее очень благодарна! |
|
|||
|
|||
Откликнитесь, пожалуйста!
Я в растерянности… что нам делать? как лечить?
Сегодня, кажется, покраснение уже меньше. Температуры нет (и не было). Но отверстие совсем маленькое. Буду наблюдать за мочеспусканием. Вредят ли памперсы в данном случае? продолжать ли ванночки с травами? Какую траву лучше использовать? Если перестану отодвигать крайнюю плоть, не закроется ли совсем уретра? Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Почитала рекомендации данные на форуме. Возник вопрос:
какую антибак.мазь кроме Бактробан можно использовать? Дома есть левомеколь, тирозур, мирамистин, бетадин. Также есть почти полный тюбик бактробана назального, но недавно вышел срок годности (до 03.2013), хранился при комнатной температуре (летом бывает и до 28), поэтому боюсь использовать. |
|
|||
|
|||
Обратитесь очно к детскому урологу.
|