Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.07.2013, 20:36
rkatushka rkatushka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.07.2013
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
rkatushka *
Макроаденома гипофиза. Гиперпролактинемия.

Здравствуйте!
Мне 42 года, рост 170 см, вес 93 кг (поправилась за последние 1,5 года на 13 кг).
Постараюсь описать ситуацию коротко - осенью прошлого года я обратилась в клинику с головными болями, которые возникали в первые 3 дня цикла(на фоне очень длительного - более 10 лет - приема гормональных контрацептивов, которые в свою очередь были назначены для поддержания нормальной работы яичников - у меня поставлен диагноз хронический аднексит). Сдала анализ на пролактин - результат показал > 4200. Мне назначили Достинекс, я пропила 1 упаковку 8 таблеток, контроль сделала только в марте этого года - результат был тот же - > 4200. Я сделала МРТ гипофиза - обнаружили опухоль - цитирую заключение "На серии МР томограмм хиазмально-селлярной области, выполненных по Т1 в двух плоскостях, определяется: гипофиз расположен обычно, имеет размеры: сагиттальный - 1,5 см, вертикальный - 1,3 см, фронтальный - 2,2 см.
В структуре гипофиза интра-супра-ретро-параселлярно влево определяется объемное образование неоднородной кистозно-солидной структуры, с четкими неровными контурами, общими размерами 1,5 х 2,2 х 1,3 см (размеры кистовидного компонента 1,1 х 0,8 см).
Образование интимно прилежит к сифону левой ВСА, несколько оттесняя его кнаружи, без признаков его инвазии и сужения, МР сигнал от тока крови прослеживается на всем протяжении в поле зрения. Просвет правой ВСА не изменен.
Воронка отклонена вправо, зрительный перекрест без особенностей, расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,3 см. Ткань гипофиза на фоне вышеописанного образования отчетливо не дифференцируется.
После введения контрастного парамагнетика определяется неоднородное повышение интенсивности сигнала от вышеописанного образования, с отсутствием контрастирования жидкостного компонента."
Я была на консультации в Гамма-ноже - там сказали, что с таким размером не возьмутся, необходима консультация нейрохирурга и нейроофтальмолога. В самом лучшем варианте - уменьшение опухоли после длительного приема Достинекс и тогда возможна операция.
Принимала Достинекс с постепенным увеличением дозы (сейчас 6 таблеток в неделю) в течении месяца, на прошлой неделе сделала контроль пролактина - результат - 52,85.
Прошу помочь вот с каким вопросом - я хочу родить ребенка (наконец появилась такая возможность, контрацептивы мне отменили в срочном порядке) - возможно ли в данной ситуации это сделать? какие последствия могут быть, если я уже беременна? контроль МРТ не возможен на ранней стадии. Я не до конца понимаю, что мне говорит мой лечащий врач об опасности близости опухоли к зрительному перекресту. Посоветовали обратиться на Ваш форум.
Спасибо большое заранее за ответ!
Катя
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2013, 20:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,584
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,733 раз(а) за 32,805 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ед измерения пролатина? ИФР1 ? Сут моча на кортизол ?
МРТ ( изобрадение ) ? В любом случае о беременности речь пойдет через год от начала лечения , сейчас нужно предохранение
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.07.2013, 21:25
rkatushka rkatushka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.07.2013
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
rkatushka *
Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ!
Единица измерения пролактина - результат 05.04.13 - > 4200 МЕ/мл, контроль через месяц после начала приема - сдала на прошлой неделе, сегодня уточнила результат по телефону - сказали 52,85, но в каких единицах - не знаю, смогу уточнить только завтра.
МРТ изображение - заеду за диском, мне его не отдали - тогда смогу прислать.
Анализы дополнительные сдам - постараюсь в ближайшее время и напишу Вам результаты.
Спасибо огромное, что откликнулись!
С уважением, Катя
Забыла еще написать - в последнее время стала отекать - на ногах от носок или обуви как перетяжки, утром ноги нормальные. И вес не снижается даже в пост.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.