|
|||
|
|||
Температура у ребенка 4 мес, стоматит
Здравствуйте,
Есть такая проблема. Ребенку 4мес 3 недели, доношенная, вес при рождении 4000. Вес на данный момент 8+ кг. Температура с утра 39. Педиатра в доступе нет, есть взрослый терапевт. Ребенка осмотрел: легкие и бронхи - идеально, горло немного розовее нормы, но хорошее. На мягком небе одно зернышко стоматита. Выписал только снижение температуры. Ничего сомнительного не увидел. Опухшие десны - лезут зубки, руки изо рта не вынимает, рычит ![]() Ситуация осложнена тем, что находимся на базе отдыха на Азове, муж приедет забирать только 15 числа. Самим ехать домой - маршрутка+маршрутка(80 км)+ждать поезда+поезд 6-7 часов, на который еще непонятно есть ли билеты - т.е. весьма напряжно для ребенка. Посоветуйте, что делать - бросать все и ехать домой, к педиатру и для анализов, или ждать еще трое суток здесь, сбивая температуру и наблюдая за состоянием? P.S. Панадолом температура сбивается, но ненадолго. |
|
||||
|
||||
На сколько Вы доверяете терапевту?Возможно у него есть достаточный опыт осмотра детей , а может и нет.Изменилось ли поведение ребенка, аппетит и т.п.?Все на Ваше усмотрение и на усмотрение врача: понаблюдать (но осмотр врача и завтра при сохранении температуры) или осмотр далекого педиатра
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, чудо-телефон+чудо-интернет дают удивительный результат.
Врача-терапевта вижу первый раз, но это пожилой врач, не один год проработавший на базе отдыха, стало быть детей видел массу. Ну и он мало того, что не назначил никаких виферонов, грипполов и прочего, еще и особо подчеркнул, что деткам ничего, кроме жаропонижающего не нужно давать. Это такой большой для меня плюс врачу ![]() Ситуация такова, что есть этот врач; есть районная больница (в 40 км), которой я не доверяю точно- сталкивалась; и есть дорога с пересадками и больным ребенком, что в моем представлении самый ужас. Девочка лежит рядом поет песню, слышно далеко ![]() Температура сбивается очень долго- вот сейчас падала с 39.4 до 37.9 в течение 2.5 часов. Сейчас для меня самое сложное то, что я не боюсь ее температуры - старший мальчик болел постоянно с высокими и длительными т, я привыкла и не боюсь. А боюсь того, что это может сыграть со мной злую шутку, поэтому и возникли сомнения что делать. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
Спасибо за ответ. Еще вспомнили, что 2-го июня у нас болел старший сын (3 года 10 мес). Была температура 39+, пару раз жаловался на боль в горле, но врач его не смотрел. Пару раз жаловался на боль в животе. Температура была 2 дня, потом прошла, больше никаких внешних проявлений не было, ел нормально (вернее как обычно, он и когда здоровый ест не особо), но была слабость, в первый день температуры полдня проспал (ночами тоже спал нормально). Девочка 10-го числа спала больше обычного (но не больше нормального ребенка ее возраста, просто она обычно у нас спит мало, особенно днем), в остальном полностью в норме, веселая, ела нормально. 11-го тоже спала больше обычного, плюс один раз был "приступ" крика, непонятно отчего. Опять же, ела нормально. 12-е описано в первом посте, температура с утра, язвочка на мягком небе. В 18:00 температура была 39.4. В 20:30 начала падать потихоньку, к 23 часам упала до 37.8, в полночь уже было 36.6. Сегодня температуры почти нет (до 37), появился еще один афт, теперь на горле. Ест нормально, веселая. Вопрос - может ли это быть герпангина, стоит ли бояться еще осложнений (менингит?), хоть температура и спала? |
|
||||
|
||||
отсутствие температуры и нормальное самочуствие ребенка может позволить Вам отвлечся от гаданий и фантазий на медицинские темы
|