|
|||
|
|||
Запор?!
Уважаемые врачи, в который раз надеюсь на вашу помощь!
Ребенку год. Примерно месяцев в 6 у нас были запоры, при введении прикорма. Потом, применяли Дюфалак, вроде прошло. В 9 месяцев дочка упала с высоты своего роста назад (спиной). Может быть это никак не связано, но запоры у нас возобновились (может быть совпадение). Она начала какать где-то на 4-, 5-й день, причем я по старому опыту начала давать дюфалак (т.е. какает с использованием этого препарата). Прошло 3 месяца... Улучшений нет, наоборот,сегодня 6-й день, а покаков нет... ![]() т.к.являюсь активным посетителем данного форума, клизму без толку делать не хочу... Ребенок пока еще на ГВ, плюс прикорм: г.150 каши+ г.70 сока + г.50пюре фруктового +г.120мяса с овощами.... Может быть ей просто нечем какать, т.е. она мало ест прикорм? Ребенка вроде бы положение дел такое не беспокоит... когда какает, тужится, конечно, но в общем-то не плачет... Просто заметила, что в последнее время, она как бы начинает тужиться, покряхтит 2 секунды и прекращает... Подскажите, пожалуйста, что нам делать,кроме как посетить педиатра, т.к. ни нашла ни одного, который бы основным методом лечения в нашем случае не предложил клизму ![]() Очень надеюсь на Вашу помощь, боюсь, что ребенок привыкнет к Дюфалаку, боюсь делать клизмы, и ,вообще, боюсь.... |
|
|||
|
|||
Вначале посмотрите здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
А теперь, если есть вопросы, мы Вас слушаем. |
|
|||
|
|||
dr.Ira, спасибо за быстрый ответ! Я конечно же прочитала эту статью. Но очень хотела бы, если Вас это не слишком затруднит, прокомментировать именно наш случай... С чего мне начать, что можно изменить в кормлении ребенка, сколько давать масла и т.д. и т.п.
Если надо что-то дополнить в описании проблемы, то я с удовольствием это сделаю, поскольку надежда только на врачей с форума.... Приличного реального педиатра найти так и не удалось.... Помогите, пожалуйста... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Давайте предположим, что причина запоров у Вашего ребенка психологическая ( как чаще всего и бывает ) и будем лечить именно так, как было описано в теме. Годовалому ребенку можно давать по 10 мл минерального масла. А через некоторое время посмотрим. ![]() |
|
|||
|
|||
dr.Ira, спасибо!!! Хотела бы уточнить у Вас несколько моментов....(если можно
![]() Сегодня (на 6-ой день без стула) сделали ребенку клизму. В течение этих шести дней старалась давать, насколько это возможно, побольше воды и овощей-фруктов + каждый день давала Дюфалак по 5 мл. Однако, без клизмы обойтись не удалось.... Причем ребенка явно не беспокоил животик... Пару раз, я замечала, что ей вроде бы хочется какать, она даже тужиться начинает (даже выдавила из себя сегодня маалюсенькую какашку), а потом как бы сама этот процесс останавливает (зажимает попу) - извините за подробности ![]() После клизмы кал был абсолютно мягкий, несформированный (наверное из-за Дюфалака и воды), т.е. покакать самой, скорее всего, проблемы бы ей не составило... Скажите, пожалуйста, кто кроме педиатра может подтвердить/опровергнуть наличие трещины, и стоит ли нам проверить этот момент (я бы перестраховалась, но, к сожалению, сомневаюсь в компетентности наших врачей, и боюсь, что процесс диагностики вызовет слишком много отрицательных эмоций у ребенка)?.... Можно ли сделать что-нибудь в нашем случае для профилактики/лечения трещины? Завтра, по вашему совету, попробую дать с утра ребенку вазелиновое масло. В связи с этим такие вопросы: 1. Сколько все-таки сразу давать: 10 мл? или м.б. начать с 5? (боюсь, что ребенок откажется его пить) 2. Давать ли еще дополнительно Дюфалак? Мы его принимаем уже около 6 месяцев ( в разных дозировках от 2 до 5 мл)... В связи с периодическими проблемами со стулом, отказаться от него насовсем не получилось ![]() 3. Сколько дней ждать стула, после того, как я начну давать ребенку масло? И что делать, если вдруг его не будет? Снова клизму? На какой день? Извините, если, задаю глупые вопросы, но искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, ответьте!!!!
Сегодня утром дала дочке ок.6 мл вазелинового масла, и еще 5 мл Дюфалака. Потом, где-то через полчаса, она поела - сначала довольно долго грудь, потом каши грамм 150. Потом начала давать ей сок, она выпила глоток, и самопроизвольно ее вырвало, не много, но все-таки... Я подумала, что это от переедания... Хотя раньше у нас такого не было.... Потом ребенок бастро уснул, поспала часа 2, после пробуждения опять пососала грудь, не очень долго, и снова немного вырвала (больше походило на срыгивание - объем совсем небольшой.... Что же делать? Что это может быть? Очень надеюсь на помощь |
|
|||
|
|||
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!!
|
|
|
|||
|
|||
Накормила малышку обедом (овощи+мясо). Примерно через полчаса она начала сильно плакать и кричать (даже у меня на руках). Продолжалось это около ччаса с небольшими перерывами. У нас сейчас режутся зубы, но раньше ничего подобного не было... Что это? Может быть из-за масла такая реакция?
Уже собиралась скорую вызывать, но доченька уснула... Kогда проснется, если будет что-то подобное, вызову скорую... Жду Ваших коментариев.... ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЛНУЮСЬ!!! |
|
|||
|
|||
Температуру померяйте.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Kак ни странно, все еще надеюсь получить ответ(ы) на свой(и) вопрос(ы)!!! Kо всему вышеизложенному, у дочки началось сильнейшее обострение атопического дерматита - у нас за всю ее жизнь не было красных щек, а сейчас они краснющие.... Может быть, поскольку уважаемая д-р Ира столь занята, кто-нибудь еще попробует высказать свое мнение по данной проблеме? Я действительно волнуюсь и не знаю, что делать... Пожалуйста,помогите... ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Постарайтесь успокоится.Больше рвоты не было?Сегодня как дочка себя чувствует? |
|
||||
|
||||
И,пожалуйста,не забывайте,что врачи,которые проводят консультации,делают это в свободное от основной работы время.Добровольно и безвозмездно.Вы всегда можете обратиться к педиатру по месту жительства и задать ему все интересующие вас вопросы.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дочка вчера после сна чувствовала и вела себя нормально, как обычно... Попросила сама поесть, поела, правда где-то через полчаса после еды ее снова немного вырвало, снова больше на срыгивание походило (но повторюсь, срыгивания у нас полностью прекратились месяцев в 7 точно)... Да, и проснулась вчера она с красными щеками... Сегодня краснота эта не сходит... Ну щеки - ладно, мне кажется все это так или иначе связано с нашими запорами и их лечением... Пугает, что ребенок вчера не покакал и сегодня пока не собирается ![]() Сегодня дала 6 мл Дюфалака. Масло вазелиновое давать боюсь, т.к. видимо, рвота была от него, повторюсь - раньше ничего подобного не было..... Постоянно массирую животик - несколько раз в день, столько - сколько терпит... Пока ничего.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
А наш участковый педиатр предлагала делать клизму ребенку уже тогда, когда малышка не покакала 3 дня, находясь на полном ГВ. Она тогда сказала: ребенок не покакал - на след день делайте клизму ![]() Поверьте, не стала бы я отнимать ваше время, если бы была настолько же уверена в компетентности нашего врача, как в вашей! |