Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.05.2013, 21:49
kaetano kaetano вне форума Пол женский
Начинающий участник

kaetano *
Целикия под подозрением

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Мы состоим на учете у гастроэнтеролога. Я пришла к нему в год, т.к. показалось что ребенок мало набирает вес.

Родилась 2990 рост 50см, в год была 9кг, рост 74см. В принципе динамика не плохая, но учитывая что мы все крупные (я - 176, муж 186, и в детстве тоже были не маленькими) решила на всякий случай провериться. Роды были с безводным периодом 44 часа (подтекали), поэтому мне и ребенку кололи антибиотики. после этого мы до 4 мес лечились то бактериями, то фагами, молочница была в кишечнике. потом все более-менее нормализовалось. на ГВ были до 4 мес, потом до 8 со смесью , но что ГВ что смеси не очень хорошо шли, зато когда начались приколрмы - ребенок стал хорошо есть и набирать не хуже чем на ГВ. Больше всего любит мясо и хлеб. овощи и фрукты тоже ест.

сейчас ребенку 2 года. весит 11кг, рост 86см. активная. ест хорошо в основном. стул тоже за редким исключением каждый день, оформленный, поносов практически не бывает, только чуть если разжиженный иногда.

Сдавали анализы, потом несколько раз ходили - никаких лечений не назначали, а тут вместо меня пошел муж, и ему сказали сдать анализы на целиакию (кровь на HLA типирование и кал на наличие углеводов)

Врач в данный момент в отпуске, потом мы уезжаем и я даже не имею возможности лично узнать зачем сдавать анализ, он стоит денег, да и вообще.... я не вижу признаков этого заболевания. есть подозрения что муж что-то такое сказал, после чего врач назначил сдачу анализа.

но возможно врачу не понравились наши последние анализы крови и кала. вот они, в приложениях

В общем мой вопрос такой - надо ли нам срочно сдавать эти анализы или можно подождать до июля и пойти к врачу и во всем разобраться.

Заранее спасибо за помощь!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0828_1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	380.8 Кб
ID:	47827  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0829_1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	400.0 Кб
ID:	47828  
Старый 29.05.2013, 22:44
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,792 раз(а) за 34,052 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В анализе крови все в порядке, кровь на ХЛА типирование и кал на наличие углеводов не являются анализами на целиакию; рекомендовал бы сменить такого "специалиста"...
Старый 30.05.2013, 09:34
Начинающий участник

kaetano *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
В анализе крови все в порядке, кровь на ХЛА типирование и кал на наличие углеводов не являются анализами на целиакию; рекомендовал бы сменить такого "специалиста"...
спасибо за ответ!

специалист мне кажется не плохой, в диагностическом центре... просто ходил муж и толком ничего сказать не может. на бумажке написано сдать эти анализы - вот я и подумала что на целиакию. а для чего их еще сдают?

а анализ кала очень плохой?
Старый 03.06.2013, 01:09
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В анализе кала ничего особенного.
Сделайте, пожалуйста, графики веса и роста, как сказано в этой теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Старый 04.06.2013, 19:45
Начинающий участник

kaetano *
спасибо! вот наши графики

[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]

[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
Старый 05.06.2013, 23:46
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С такими идеальными прибавками веса и роста подозревать целиакию как-то странно. И странно, что гастроэнтеролог не сказал в самый первый визит, что у ребенка нормальный вес и рост.
Старый 06.06.2013, 09:05
Начинающий участник

kaetano *
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
С такими идеальными прибавками веса и роста подозревать целиакию как-то странно. И странно, что гастроэнтеролог не сказал в самый первый визит, что у ребенка нормальный вес и рост.
врач говорила что вес и рост средний. меня насторожило что мы сами крупные при этом. (я в год была 14,5кг.... старшая дочка 11,5) сейчас рост 176, муж 186. если это такая конституция - то я не против, просто хотелось удостовериться что ничего не упускаем.

спасибо!!
Ответ