|
|||
|
|||
прививика корь/краснуха/паротит ребенку-аллергику
Добрый день! скажите пожалуйста: завтра в садике сыну 6 лет буду ставить прививку корь/краснуха/паротит.
Дело в том, что у ребенка не редко случается аллергия (спасаемся зодаком), а в 3 года был отек Квинке. Причины его так и не были выяснены. В анамнезе у нас также 2 случая обструктивного бронхита (в 4 года первый раз и второй раз примерно 3 месяца назад). Кроме того, 5 дней назад мы попали в больницу - вызвали ребенку скорую, т.к. у него было свистящее дыхание на вдохе и он говорил, что в горле что-то мешает дышать. Врачи скорой посчитали, что это отек квинке, сделали соответствующие инъекии в вены и вв плечо, забрали в больницу. В больнице на момент приезда врач очень тщательно осмотрела ребенка, но не нашала никаких признаков ни отека Квинке, ни Астмы. На следующее утро после госпитализации мы покинули больницу, т.к. признаков каких-либо заболеваний обнаружено не было. в последующие 2 дня ребенок2 раза начинал кашлять - сделали ингаляции с беродуалом - и проходило. Сейчас по прошествии 5 дней ребенок, судя по всему в порядке, даем на всякий случай зодак. Так стоит ли делать прививику или нет?? спасибо. |
|
||||
|
||||
Если сейчас чувствует себя хорошо, нет жалоб - прививка не противопоказана.
На "всякий случай" без показаний к их назначению лекарственные средства давать не следует. Прививку я бы всё же предпочла рекомендовать выполнить в поликлинике под наблюдением врача (в течение положенного времени после вакцинации). |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за оперативный ответ. Я не совсем правильно выразилась про "всякий случай". Рекомендация попить зодак была получена при посещении нас участковым врачом, который пришел на следующий день после возвращения из больницы.
можно еще спросить - нужно ли нам инициировать диагностику на предмет астмы? Просто от врача прозвучало предположение, что, возможно, имеет смысл ее сделать. |
|
||||
|
||||
Если у очного врача сложилось мнение о необходимости такого обследования, то он и должен определить дальнейшую тактику (направить на дополнительные обследования).
|