Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 11:28
Elenakikiki Elenakikiki вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Elenakikiki о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Резидуальная энцефалопатия и СДВГ

Добрый день.Сыну 7 лет.От первой беременности рожден в 38 недель весом 3600,по шкале АГПАР 8 баллов,на грудном вскармливании.В 4 года решила съездить к неврологу по причине энурез,сделали энцефалограмму и был поставлен этот диагноз.На сегодняшний день энурез остается(сам не встает в туалет три раза за ночь поднимаю тогда не описает,если не поднимать кровать мокрая каждый день)возможно наследственность я сама до 2 класса и муж тоже писались.Есть логопедические проблемы,ходим к логопеду.Нет усидчивости,не можем долго заниматься одним делом,эмоциональный,общительный,хорошо развита зрительная память,хорошо учит стихи и песни,в три года знал весь алфавит,мнительный,гиперактивный.Не хочет ходить к логопеду в садике,ходим к другому логопеду.Неврологом в 4 года был назначен Когитум,Элькар и Пантокальцин,из назначении принимали только Пантокальцин на его фоне месяц не писались.Когда были сейчас 4 марта невролог сказала что все очень хорошо назначила снова Пантокальцин и Кудесан,сделала повторную энцеф. сказала все намного лучше, но диагнозы эти оставила.По энцеф. разобрала только что электрогенез соответствует возрасту.Сейчас была мед комиссия в школу в дет саду были врачи,местный невролог(все это время ездили в Питер к областному неврологу по своему желанию) посмотрел старую запись и вообще не поставила нам комиссию сказала чтоб мы пришли к ней на прием якобы ей не понравилась наша речь.Я пришла через два дня без ребенка но с выпиской от областного специалиста она отказалась ставить комиссию т.к без ребенка я сказала вы же его видели.В итоге я пошла к заведущей и комиссию нам все же поставил и написала СДВГ в школьную книжку.Как вы считаете нужно ли наблюдение невролога и лечение препаратами.Есть второй ребенок девочка младше на 1,6 года,проблем нет с речью и ни когда не писалась.Спасибо.