|
|||
|
|||
Проблемы со стулом ребенка 2,5 месяца
Здравствуйте!
У ребенка начались проблемы со стулом и его беспокоит животик. Мы на смешанном вскармливании, смесь емфамил с роддома. Все началось неделю назад, он перестал самостоятельно какать. Стул жидкий, стул нормального желтого цвета, но покакать может или при помощи газоотводки, пару раз получалось при помощи массажа. Я стала помогать ему какать, но два дня назад стул стал зеленого цвета на водянистой основе (как бы разбавлен водой). Сын стал беспокойным, много плакать, есть меньше, но чаще. Спим хорошо ночью и меньше днем. Жалобный плач, успокаивается только на руках. При этом все равно гулим, улыбаемся и общаемся. Какать помогаю 2 раза в день, когда он тужится. Пукаем мы нормально. Все это происходит на фоне желтушки, которую в поликлинике упустили врачи (в месяц желтушку врач отрицал, в два месяца он забеспокоился) анализ выявил билорубин 140, прописал галстену. ) через неделю отправил нас на консультацию при ГДБ). Неделю назад в ГДБ нам сказали пить хеппель, а не галстену. В тот же день начались проблемы с самостоятельным опорожнением. Через неделю на повторном визите к врачу - у нас были высыпания на личике аллергичные. Врач поставил АД, запоры и отправил на анализ дисбактериоза, сказал отказ от молочного и смена смеси. Высыпания прошли на следующий день, смесь я не стала менять - мне сомнителен диагноз АД из-за однодневного высыпания. Билорубин на прошлой неделе 105 и 8. В тот же день я дала ему пустышку, держав предварительно в руке минут 15ть (на улице проснулся заплакал, а пустышку я держала в руках) То есть ситуация ухудшается с каками, аллергических высыпаний нет (на подбородке только небольшое раздражение - смесь мимо рта течет - вытираю), хеппель продолжаю, смесь не меняла. Что делать со стулом, может быть это реакция на хеппель, кишечная инфекция? или это действительно АД на молочное. |