|
||||
|
||||
Проблема в щитовидке или нет,как узнать?
Здравствуйте.
Меня зовут Наталия,29 лет,вес 65 кг,рост 172.У бабушки щитовидка была вырезана после неудачного лечения мерказолилом гипертиреоза.У матери тоже щитовидка была увеличена,но при приеме Антиструмина пришла в норму. Меня в 2002 году последний раз осматривал эндокринолог,при этом сказал,что щитовидка увеличена,отправил на УЗИ.Но,к сожалению,в силу обстоятельств,до УЗИ я не дошла.А так как меня никакие симптомы не беспокоили,не придавала этому особого значения до сих пор. Сейчас моему ребенку 2года и 3 месяца,на грудном вскармливании,сейчас пытаюсь оставить только ночные кормления. Начались проблемы,когда ребенку был примерно год,состоят в следующем: начинается сердцебиение,при этом словно не хватает воздуха,становится жарко и душно,вот недавно еще и словно частично пропало зрение,как пелена серая на изображении,минут через 10-15 проходит.Делала ЭКГ,ритм синусовый,синусовый аритм ЧУ=70,ось сердца не отклонена,метаболические нарушения в миокарде(некоторые слова моглане так разобрать).Сейчас стали чаще такие приступы,похудела,стала раздражительная,устаю быстро,хотя ничего не делаю особо,апатия,вялость какая-то.И еще,стала читать ребенку,обнаружила,что горло понапрягаешь и становится неудобно глотать,как будто мешается что-то как раз в районе щитовидки. Вопрос: я так понимаю,что все вышеописанное повод для визита к очному эндокринологу,скажите,какие исследования-УЗИ,или еще что-то и анализы надо выполнить,чтобы быть уверенным,что проблема не в щитовидке,либо,чтобы назначить лечение.Хотелось бы знать это до визита к врачу,чтобы быть в курсе дела. Заранее благодарна за ответ!!! |