|
|||
|
|||
Полохое ЭКГ
Здравствуйте! Вчера сделала ЭКГ результаты до нагрузки : Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс. = 99 уд.мин, ЧСС мин *( уд. мин. Ускоренный ритм. Нормальное положение электрической оси сердца. Изменения Т в переднеперегородочных отведениях. После нагрузки: Ритм синусовый нерегулярный с Чсс макс. =135 уд. мин, ЧСС мин 118 уд. мин. Выраженная тахикардия. Вертикальное положение электрической оси сердца. Изменения st-t переднеперегородочной локализации. Сегодня была у кардиолога, давление 120-80, шумов нет, сказала что это гормональный дисбаланс, просмотрев ЭКГ. Назначила Магнерот 2 таблетки 3 раза, в пятницу на узи и экг повторное. Скажите пожайлуста, насколько быстро можно избавиться от тахикардии, 28 лет, до этого проблем с сердцем никогда не было. Тахикардия появилась на фоне приема эльтероксина, бросила его принимать сама, потому что стала "чувствовать" сердце. Мне "кровь из носа" в понедельник надо сдать ЭКГ без паталогий, изменений и нарушений, реально ли это? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения за опечатку, ЧСС мин до нагрузки 89 уд. мин
|
|
||||
|
||||
Внимательно читаем:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766 Например, оттуда: Цитата:
|
|||
|
|||
Korzun, здравствуйте! Спасибо, что подсказали, сегодня размещу.
|
|
|||
|
|||
результаты экг
|
|
|||
|
|||
не получается, подскажите пожалуйста, может что-то делаю не то?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Магнерот" - Вы беременны? "Эльтероксин" - это Л-тироксин? Если да, то расшифруйте: зачем, от чего, в какой дозе, какой ТТГ и т.д.? Рост, вес, гемоглобин? ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА!!!! На представленной ЭКГ проблем не увидел. Изменения Т с V1 по V3 у молодежи допустимы. Изменений ST даже через лупу не увидел. Если не прочтете правила (после второй просьбы их прочесть!) и я это пойму, то просто не буду отвечать.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Простите, в первый раз прочитала правила на верхней вкладке, сейчас вроде немного разобралась, спасибо за терпение. К экг. Магнерот- я не беременна и не планирую. У меня двое детей с разницой 6,5 лет. В обоих случаях все прошло хорошо. без вмешательств и осложнений, мне его назначили на след. день после экг, что-то вроде "витаминов" для сердца. Эльтероксин мне назначила гинеколог-эндокринолог, после моего обращения по поводу нестабильного веса. По результатам анализов на тот момент ТТГ был 3.76, поставила диагноз гипотериоз и назначила по 50 мкг тироксина утром ежедневно. Узи щитовидной железы не делала. Сказала через 3 месяца прийти скорректировать дозу. Пить я его бросила раньше, резко, из-за того, что стала ощущать сердце, испугалась проще говоря. Сегодня делала узи сердца (сканы смогу завтра разместить), предварительно без паталогий. И сегодня делали еще экг, и в итоге сказали, что если мне было бы ближе к 40 годам поставили бы прединфарктное состояние или....климакс, но тк я молодая списывают на "разбушевавшиеся" гормоны. Выписали Эгилок 25, по 1/2 т. 2 раза в день, манегрот по 1 т. 2 раза в день в течении месяца и отправили к эндокринологу. Эндокринолог сказала, что пока чувствуются сердцебиения сдавать на гормоны бессмысленно, сказала подождать пару недель и сдать ТТГ свТ4.... Я так и не поняла как мне лечить тахикардию и когда начать разбираться с гормонами. Правильно ли мне назначили магнерот и эгилок? Оцените пожалуйста Экг и лечение. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Магнерот - чушь, а не витамины.
Пригласил в тему эндокринологов. С чтением все-таки у Вас большие проблемы: Рост, вес, гемоглобин?
|
||||
|
||||
Поскольку Вы не планируете беременность , при нормальном ( и даже высоконормальном) ТТГ нет показаний к тироксину и не может быть диагностирован гипотироз.
Котлеты влияют на массу тела куда больше
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, в том и дело, что ни котлеты сутками, не булочки, ни хлеб я не ем, а все все равно медленно шел в сторону +. Это и послужило моему походу к эндокринологу. Т.к. после первого ребенка вес не упал до первоначального, но стабильно держался 5 лет, и ела я, как мне кажется, больше и позже. После вотрого ребенка вес резко упал ( за беременность набрала 8 кг, а после родов скинула 12), и потом начал расти. В еде себя ограничиваю. В последнее время перешла на систему питания Миримановой "Минус 60", вес уходит медленно. Уже думаю о том, чтобы вообще перейти на раздельное питание. Через неделю буду пересдавать гормоны.
|
|
|||
|
|||
Александр Иванович, я очень извиняюсь, с чтением норм, дети отвлекли, хотела ссылку вставить на тему "лабораторная диагностика" там гемоглобин и все показатели общего анализа крови http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=263512
рост 164, вес 73. С нормальным экг вес был 76. Прокомментируйте пожалуйста размещенное экг, действительно ли там прединфактное состояние? и нужно ли принимать эгилок? Или конкретно заняться снижением веса, а все остальное придет в норму со временем и результатом? |
|
|||
|
|||
К сожалению со сканером у меня сегодня не получилось. В дополнение к экг узи сердца от 01.02.2013:
АО -2,97СМ, ЛП-2,97 СМ, ПЖ-2,5 СМ, МЖП-1,0 СМ, ЗСЛЖ-0,8 СМ, ЧСС-100 УД.МИН, ЛЖ-4,4 СМ, УД. ОБЪЕМ -63 МЛ, МОК-6.3 ЛМ, ФВ 0.72, ЛА-2.2. Аорта-не расширена, Стенки аорты- тонкие, Створки аортального клапана-тонкие. Клапан 3-х створчатый, V -1.07 м.сек с P = 4.5 мм.рт.ст. Левое предсердие-не расширено. Левый желудочек не расширен. Правые отделы не расширены. Насосная функция левого желудочка- умер.повыш. Общая сократительная способность миокарда-повышена. Толщина стенок миокарда левого желудочка-не утолщ. Зоны локального снижения кинеза миокарда-не выявлено. Дополнительная трабекула вЛЖ с прикреплением -К 8/3 МЖП. Движение сворок МК-правильно. Сворки МК- нерав. уплотнены Р м/д ЛП и ЛЖ=2.7 мм.рт.ст ТКклапан без особенностей. Легочная артерия не расширена V=0.9м.сек с Р=3.0 мм рт.ст Диагностическая функция ЛЖ- сокращение. Просвет нижней полой вены=1.5 см. Анэхогенное пространство полости перикарда - не расширено. |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Вы настойчиво пишите "эльтероксин". Посмотрите, пожалуйста, на упаковку. Мне известно лекарство L-тироксин, а не Ваш вариант написания. Не исключено, что на Дальнем Востоке может существовать биодобавка именно с Вашим названием. Важно понимать, что речь о гормоне щитовидной железы, а не о непоймичем. 3. Нет на ЭКГ пред и пост инфарктов. Метопролол (эгилок), скорее всего, назначили, чтобы нивелировать действие назначенного без показаний L-тироксина. После отмены ненужного L-тироксина через неделю другую нужно отменять и метопролол. 4. Повышенный вес тела нормализуется кропотиливым приведением в правильную пропорцию соотношения потребленных каллорий и энерготрат.
|
||||
|
||||