|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,уважаемые врачи.Впервые столкнулась с такой проблемой, прошу подсказать. Мне 29 лет, раньше страдала хроническим тонзилитом,последние года 4 получше. Температуры нет и не было.
Подозреваю,что у меня -гайморит.Уже 2 недели насморк -сначала были прозрачные сопли,потом нос сильно закладывало,потом на сосудосуживающих препаратах стало легче отсмаркиваться, отделяемое -желтого цвета. Так же иногда откашливаю слизь,особенно по утрам. Вчера появилась головная боль(но у меня такое часто бывает,может и не связано), сегодня съела таблетку нурофена-полегчало. Побрызгала сосудосуживающее (а я уже неделю без них была,т.к. думала,что обойдется),нос дышит. Из носа что-нибудь постоянно отсмаркивается, хотя бывают периоды "заложенности". У меня маленький ребенок, оставить не с кем, только в сб смогу пойти ко врачу,когда муж будет дома.И еще кормлю ребенка грудью. 1.Скажите,пожалуйста, мне нужно срочно попасть ко врачу или можно подождать до субботы? 2 Можно ли самостоятельно что-то предпринять? Промывать нос физраствором? В начале я аквалором промывала,но помогало не очень и я это бросила, начать заново? 3.Можно ли обойтись без антибиотика, кормлю ребенка,нам без этого никак пока,особенно ночью. Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. можно ждать, в заисимости от самочувствия
2. промывать 3. жизнь покажет. Но кормление грудью - не противопоказание для антибиотиков, проблемы в этом никакой нет. |