Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 20:36
Leka81 Leka81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Leka81 *
ИЦН в анамнезе и наложение шва на ШМ

Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу вашего совета!

Женщина, 31 год, вес 65 кг, рост 173 см. Менструации с 13 лет, средней обильности и болезненности, по 5 дней, до родов нерегулярные, после родов установился цикл 32 дня.
Резус-отрицательная кровь без титра, тиреотоксикоз, медикаментозная ремиссия
Гемостазиограмма до и во время беременности без особенностей

Беременности:
1. 2003 г - выкидыш 6 недель (на фоне ОРВИ), без осложнений
2. 2005 г - преждевременные роды в 28 недель (предположительно по причине ИЦН), девочка 38 см, 1450г, умерла в возрасте 4 мес
3. 2008 г - неразвивающаяся беременность, 8 нед, выскабливание.
4. 2009 г - 18 недель наложение шва на ШМ по причине открытия внутренненго зева на 10 мм и укорочения ШМ, плановое КС в 40 нед, сын 8/9 по Апгар, 3510г, 54 см
5. настоящая беременность, последние месячные 02.09.12.

Сейчас я снова жду малыша, срок 18,5 недель.
Мазок на флору в 12 нед - вторая степень чистоты; TORСH - АТ G к краснухе и токсоплазмозу, иммунитета к вирусу герпеса, ЦМВ нет.
Результаты I скрининга хорошие.
Общий анализ крови и общий анализ мочи, биохимический анализ крови - без патологии
При вагинальном осмотре от 02.01.13 шейка длинная, кончик пальца не пропускает.
Данные УЗИ от 09.01.13 - длина ШМ 40 мм, внутренний зев и наружный зев закрыты (без динамики с начала беременности).
Принимаю утрожестан 400 мг/сут вагинально, магний В6 2 табл х 3 раза в день, пропицил 50 мг сут (вероятно, скоро будет отменен, гормоны ЩЖ нормализуются)

Наблюдающая меня врач в данный момент на наложение шва не настроена, рекомендует динамическое наблюдение (УЗИ каждые 10-14 дн)
Я же очень боюсь, что время для шва будет упущено и раскрытие снова начнется.
Как Вы считаете, оправданно ли при моем анамнезе ожидание? Я вполне осознаю всю опасность собственно операционного вмешательства, т.к. сама врач.
Очень жду ответа.