|
|||
|
|||
аутоуммунный териоидит и выпадение волос
Доброго времени суток!
Помогите разобраться! Год назад начали выпадать волосы. Сдала анализы и выяснилось что у меня аутоиммунный териоидит, назначили Л-тироксин 50. Выпадение волос сразу списали на него. Лечилась у трихолога 4,5 месяца, но реального результата не было. В связи с семейными обстоятельствами лечение пришлось прервать. Волосы стали вроде выпадать меняше. Но где-то месяц назад интенсивность выпадения опять увеличилась. Я сдала анализы на исследование щитовидной железы. Результаты следующие: Т3 свободный 5.0 Т4 свободный 20.5 ТТГ 1.51 АТ-ТГ 33 АТ-ТПО 105 Также сдала общий анализ крови - все в пределах нормы, кроме Лейкоциты 4.05 Нейтрофилы 34.3 Лимфоциты 50.9 Моноциты 11.4 Вот и гадаю куда опять бежать? К эндокринологу? Искать нового трихолога? Что вы мне скажите по поводу моих анализов? Что вы порекомендуете еще сдать прежде чем идти ко врачу? Заранее огромное спасибо за ответ!!! |
|
||||
|
||||
Не стоит дублировать тему - но имеет смысл напоминать основные проблемы.
Придется сделать это за Вас- у Вас был зарегистрирован послеродовый тироидит с субклиничсеким гипотирозом ( в принципе обратимое состояние, требующие недлительного применеия тироксина) и Вас консультировал трихолог, предположивший также типичную вещь- послеродовое выпадение волос Ю Вам рассссказали, наверно, причину этого явления- волосы период беременности перестают выпадать, но зато потом их выпадает достаточно много. Если последние приведенные Вами данные о ТТГ получены без приема тироксина- прекрасно, фаза гипотироза позади.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ и такое краткое и по существу изложение проблемы!
К сожалению, эти данные я получила при приеме тироксина ![]() На счет волос: странно что это продолжается и по сей день! Да еще и усилилось... С момента родов прошло уже 1,5 года! С чем же это теперь связано? |
|
||||
|
||||
Как сказал бы Вадим Валерьевич- дефицит железа ?
50 мкг - не Богу свечка, не... Словом, можно отменить и через 2 мес повторить ТТГ
|
|||
|
|||
Если нет реальных причин для лимфоцитоза (инфекционных), то эти показатели можно отнести к реакции переактивации (острая фаза стресса по анализу крови проявляется примерно так). Это лишь одна из версий, возможно, объясняющая причину выпадения волос, ну а версия, упомянутая с Вадимом Валерьевичем - исключена?
|
|
|||
|
|||
Хорошый вопрос
![]() В данный момент я не болею и уже больше 2-х месяцев не болела - это точно! Melnichenko, тогда рискну отменить и пересдать анализ. Но в общем и целом жалоб на щитовидку у меня нет. Те симптомы что были до лечения (сухость кожи, нервозность, даже я бы сказала "взрывоопасность") прошли. trichology постоянный стрес конечно имеет место быть, но это скорее даже просто переутомление. А если не это, то что еще проверить, дабы исключить другие причины? Не хотелось бы в пустую потратить ценный день на безсмысленный поход к трихологу просто за направлениями. У меня маленький сын на руках и помочь мне с ним некому. Мама может взять один день в месяц за свой счет и все! Хотелось бы уже прийти к доктору подготовленной, так сказать. Большое спасибо за ответ! Я очень ценю ваше мнение и рекомендации! |