|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты! Снова обращаемся за вашей помощью. Сыну 4 года. Год назад пошли в д\с. Адаптация очень трудно проходила. Сначала начались сильные, длительные насморки,потом отиты тоже затяжные.
В июне, по рекомендации лора, удалили аденоиды, в октябре привились пневмо23. И все вроде нормально стало, ребенок начал понемногу адаптироваться..Но пару месяцев назад начал подкашливать по утрам(влажный кашель). Откашляется -и все нормально в течении дня. Затем стал редко(раз 5) подкашливать уже в течении дня. В садик ходить продолжали. Потом раскашлялся ночью сильно очень. Сходили к педиатру-назначил бромгексин пить. Ночью кашель прекратился, но по утрам булькающие откашливания остались. Месяц назад заболел старший ребенок пневмонией, затем я сама заболела ей же, лечилась стационарно. Пока лежала в больнице, у ребенка началось повышение температуры до 39. Кашель очень сильный, до рвотного рефлекса. Назначили флемоксин солютаб 7 дн., бромгекин, ингаляции с атровентом. Температура очень долго держалась, спала только на 9 день. Чтобы исключить пневмонию и у младшего ребенка пошли на рентген. Результат:признаки острого бронхита. Вроде бы и успокоились, что нет пневмонии, но ребенок не прекращает кашлять. Пьем муколитики. (мы их за 2 мес. перепробовали кучу). Кашель вроде не сухой, но такое ощущение, что бурлит где-то внутри, а не откашливается до конца. Педиатр слушала: сказала со спины дыхание чистое, а вот в груди жесткое, хрипов не услышала. Не поймет, почему так долго не может ребенок откашляться((Назначила теперь еще ингаляции с пульмикортом. Но кашель не думает прекращаться и такой же бурлящий. У меня ощущение, что нам что-то назначают не то, и ребенка своего я просто уже залечила. Понимаю, что нужно посетить пульмонолога. У нас в селе нет такого специалиста, а в город никак пока не можем попасть на прием. Анализы крови и мочи сдавали-придраться не к чему. Пожалуйста, помогите определиться в каком направлении нам двигаться дальше? Спасибо. |