Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.11.2012, 09:43
KrasnoDarskaYa KrasnoDarskaYa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
KrasnoDarskaYa о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Безопасный крем от трещин сосков при ГВ!?

Здравствуйте уважаемые доктора! Готовлю пакеты в роддом, в списке Бепантен для смазывания сосков от трещин. Меня терзают сомнения, действительно ли он безопасен для ребёнка, ведь неизвестно какие там будут условия и возможно не будет возможности каждый раз вымыть хорошенько грудь с мылом, чтобы ребёнок не "скушал" Бепантен хоть частично вместе с молоком?!
Может быть нужно для этой цели взять что-то более безопасное?В интернете хвалят про масляный раствор Ретинола- вит.А, облепиховое масло, крем Пурилан фирмы Медела, но хотелось бы услышать мнение специалистов. Посоветуйте пожалуйста самое безопасное средство.
Заранее спасибо за понимание!
Старый 26.11.2012, 01:13
Yurkellis Yurkellis вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 66 раз(а) за 62 сообщений
Yurkellis этот участник имеет отличную репутацию на форуме
В роддоме трещины сосков Вас будут беспокоить меньше всего. Трещины в подавляющем большинстве случаев являются следствием неправильного прикладывания к груди и очень редко - молочницы.
Старый 26.11.2012, 10:23
Постоянный участник

Я понимаю, спасибо, но тем неменее крем Бепантен для этой цели советуют брать в роддом. Меня интересует, действительно ли безопасен он для ребёнка т.к. его полностью не смоешь каждый раз или лучше взять какое-то другое средство?
Старый 26.11.2012, 18:33
anyushka anyushka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
anyushka *
Цитата:
Сообщение от Yurkellis Посмотреть сообщение
В роддоме трещины сосков Вас будут беспокоить меньше всего. Трещины в подавляющем большинстве случаев являются следствием неправильного прикладывания к груди и очень редко - молочницы.
Прошу прощения за нарушение правил форума, но не смогла пройти мимо такого замечания, тем более от мужчины. Как кормящая мама (дважды) хочу заметить, что трещины сосков - это то, что ОЧЕНЬ беспокоит женщин и как раз в роддоме. Кроме того, я не знаю ни одной женщины, которая бы кормила грудью и смогла избежать трещин в самом начале ГВ. Поэтому вопрос, по-моему, очень актуальный.
Еще раз прошу прощения.
Старый 29.11.2012, 01:21
Yurkellis Yurkellis вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 66 раз(а) за 62 сообщений
Yurkellis этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Даже если взять во внимание Ваши дважды треснувшие соски, это не будет статистически достоверным суждением. Хотя, для Вас это 100% истина (по 50% на каждого ребенка)

Моя половая принадлежность не помешала мне присутствовать на родах и находиться в роддоме с женой, поэтому не только соски я там наблюдал, кстати, почему-то без трещин.

Снова повторюсь: "Трещины в подавляющем большинстве случаев являются следствием неправильного прикладывания к груди и очень редко - молочницы." Это не только мое личное наблюдения как врача, это и позиция ВОЗ.

Вероятнее всего Ваши трещины были обусловлены именно неправильным прикладыванием ребенка к груди.
Старый 29.11.2012, 10:14
Постоянный участник

Уважаемые врачи, пожалуйста проконсультируйте по теме- какое из средств от трещин сосков безопасно для ребёнка?
Ответ