|
||||
|
||||
пупочная грыжа
Здравствуйте! Дочке оформляли недавно карту в школу, смотрю-хирург написал диагноз -пупочная грыжа. при этом педиатр ничего нам не говорит.насколько это опасно? существуют ли какие-то другие методы устранения грыжи, кроме операции.не хотелось бы ее делать сейчас, потому как у ребенка ВПС и ждем операции по этому поводу.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Ольга!
Вопрос о наличии или отсутствии необходимости в операции должен решать хирург. Пупочная грыжа-пупочной грыже рознь. Не переживайте по этому поводу. Сначала стоит заняться коррекцией ВПС. |
|
||||
|
||||
Спасибо. я беспокоюсь потому, что она частенько жалуется на боли в животе. 2 года назад делалаи УЗИ по этому поовду, ничего особенного не обнаружили. врач назначал мезим, желчегонный чай. иногда даю ей мезим, проходит. иногда активированный уголь.думаю, что это не вредно?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Ольга!
Что не вредно? Кормить ребенка активированным углем или мезимом? Вообще, для любого лекарства должны быть показания. Боли в животе бывают разные и по разным причинам. Вы показывали дочку хирургу? Поставил ли диагноз ребенку тот врач, который назначал мезим и желчегонный чай? |
|
||||
|
||||
хирург ей поставил диагноз-пупочная грыжа.а гастроэнтеролог, который назначал мезим, сказал, что у нее ничего серьезного, просто небольшой застой желчи бывает. а мезимом я ее не кормлю, давала по назначению врача. активированный уголь только даю, иногда.может быть раз в месяц. а так обычно животик поглажу, и она говорит, что все проходит. а объяснить, как болит, она не может
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Ольга!
Простите, а сколько лет ребенку? Она не может локализовать боль в конкретной точке? Не может описать ее характер? |