|
|||
|
|||
Ребенок и спорт
Планирую отдать свою дочку (4,5 года) в художественную гимнастику (спортивная школа). Как это может сказаться (негативно) на ее развитии?
|
|
|||
|
|||
До тех пор, пока спорт не становится профессией и не выходит на уровень международных соревнований и Олимпийских Игр - от него (от спорта) только польза.
|
|
||||
|
||||
Как вспомню, так и вздрагиваю сразу...
![]() Когда мне было 3 года, моя мама, послевоенный ребенок, не накатавшийся в свое время на коньках, поставила меня на лед и отдала в спортивный клуб, где из меня стали делать "чемпиёнку". Ежедневные тренировки, начиная с 6 утра: лед, ОФП, станок... Обкатка программы. Уууууууууу..... В 13 я сбежала. Просто прекратила ходить на тренировки. Но эти 10 лет я запомню на всю свою жизнь. Поэтому моя дочь спортом не занимается. ИМХО - танцы для удовольствия, на каток с мамой в парк культуры, поиграть в мяч и т.д. и т.п. Но спорт - нет уж, увольте. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, речь идет не о "в принципе заниматься спортом", а конкретно о художественной гимнастике (чрезмерных растяжках, сверхестественной гибкости и т.д.) Мой ребенок всегда будет заниматься спортом, кстати год она уже ходит на плавание в школу олимпийского резерва. Помимо спорта тоже уже год она занимается музыкой и уже двумя руками играет на фортепиано. И о большом спорте я знаю не понаслышке, сама КМС по легкой атлетике. Просто я не совсем себе представляю последствия занятия именно художественной гимнастикой, кстати этим видом спорта дочка врядли будет заниматься профессионально, я ее отдаю для общего развития)
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Цитата:
- травмы (растяжения, переломы, ушибы, падение с высоты и т.д.) - психологическая нагрузка (не уверена, что в столько нежном возрасте нужны такое количество занятий) |
|
|||
|
|||
Вопрос риторический: если
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Если руководит опытный и ответственный тренер, то она сама расскажет что к чему и посоветует.
И кстати не факт, что 4,5 это рано для художественной гимнастики. К счастью художественная гимнастика находится не в лидирующих по травматизму видах спорта. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Но зачем же в таком малом возрасте? Нет в спортивной секции общего развития. Это спортивная секция с соответствующими нагрузками в любом случае. Я сама занималась шесть лет легкой атлетикой в спортивной школе, там нет общего развития, там целенаправленные тренировки. Хотя конечно, мне было интересно, тк я стала посещать её по собственному желанию. Все же считаю, что у малого ребенка должно быть детство, а не ограниченное свободное время в перерывах между посещениями многочисленных кружков. |
|
|||
|
|||
ложка дегтя: я еще ни разу не встречал тренера, заинтересованного в интеллектуальном развитии ребенка.
|
|
||||
|
||||
Художественная гимнастика немного отличается от других видов спорта. По-моему она ближе к хореографии. Я ей немножко занималась, правда в гораздо более старшем возрасте. И тренеры немного другие. Надеюсь, что тренер, который ведет группу таких малышей, не дает им больших нагрузок, вeдет тренировки в виде игры, и занятие длится не более получаса
|