|
|||
|
|||
Ребенка укусила мышь, подскажите с дальнейшими действиями.
Добрый день!
На даче ребенок 5 лет был укушен полевой мышкой (её кот поймал, не доглядели как ребенок схватил), поехали в местную больницу, там вводились прививки. Сначала проба, потом еще за 4 захода ввели гаммаглобулин (с 118(что это значит - не знаю, написано в выписке рядом со сроком годности вакцины)) и КОВАВ (рядом написано 1,0 с 268). Рекомендовано прививаться дальше от бешенства в местной травме. Если можно, два вопроса осталось 1. Нужно ли проходить какое-то еще обследование, у инфекциониста или еще у какого-то врача или ждать? 2. Могу ли я при наличии полиса просить провести часть из плановых вакцинаций по месту летнего пребывания (хочется продолжить нахождение на даче) Спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Тему перенесли, вопрос не для травматолога?
|
|
||||
|
||||
Вопрос не для травматолога. Следует помнить, что в данной ситуации возможно заражение лептоспирозом (хотя риск и не велик). Проконсультируйтесь с инфекционистом на предмет частоты заболеваемости этой инфекцией по месту вашего пребывания.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я так поняла, что если частые случаи - нужна тоже прививка? Укус произошёл в г. Дмитров, там мне сказали что можно проконсультироваться с инфекционистом по месту жительства, то бишь в Москве. |
|
||||
|
||||
Рутинно против лептоспироза не вакцинируют. Если будет подъем температуры, то просто не забыть о такой вероятности.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, еще уточнение, до какого примерно срока от укуса надо отслеживать возможность лептоспироза?
|
|
||||
|
||||
До 2-х недель.