Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 09:49
puma2005 puma2005 вне форума Пол женский
Начинающий участник

puma2005 *
Предлежание плаценты, отслойка и ФПН

Добрый день.
Третья беременность. Срок 15,5 недель. Предыдущие роды были в августе 2011г.
В первую беременность проводилось лечение в связи с нарушением кровотока, ФПН и ЗВУР 1 ст. Вначале была низкая плацентация.
Вторая беременность без патотлогий.
Сейчас у меня краевое предлежание плаценты(плацента на уровне вн. Зева). В 10 недель было полное предлежание.
Неделю назад началась небольшая мазня. Во вторник была на УЗИ - у меня организовавшаяся гематома (ретрохориальная) 24х23х20 шейка закрыта, тонус в норме
В среду выделений не было. В чт. выделений было больше и они были темно-коричневые, с пятницы выделений почти нет, если есть то они светлые. Кровянистых выделений не было
Я наблюдаюсь у двух врачей: гинеколога, которая ведет меня уже лет 15, но она не ведет беременности и вторая врач в ЖК.
По поводу моей ситуации говорят совершенно разные вещи, сходятся только в постельном режиме
1 врач назначила мне гинепрал. Пить теоникол. Капельницы глюкоза+корбаксилаЗа+аскорбиновая кислота 10 дней, актовегин 5 дней и трентал 5 дней. Т.е. провести профилактику ФПН, так как плацента низко, отслойка была, кровообращение нарушено, ребенок страдает и в первой Б у меня были проблемы. При этом тромбоциты у меня в норме. Щелочная фосфотаза немного понижена, плацентарный лактоген в норме.
2 врач на все ее назначения сказала полная чушь. Гинепрал мне категорически нельзя (из-за гематомы). Все прочие лекарства преждевременны и тоже сейчас ни в коем случае нельзя. Надо поделать капельницы с Магнезией. А сейчас пить ношпу и магний б6
На что первый врач сказала что так как тонуса нет, то магнезию мне не стоит колоть.

Соответственно вопрос что же все таки в такой ситуации рекомендуется делать. И может быть стоит сдать еще какие- нибудь анализы которые могут подтвердить или опровергнуть наличие ФПН, если да то какие. Или в моем случае действительно уже стоит начать профилактику ФПН?

И обязательно ли в моем случае ложиться в стационар или можно дома соблюдать постельный режим?