Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.05.2012, 14:44
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Город: Московская обл.
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sofrik *
Помочь кишечнику грудному ребенку.

Добрый день!
Благодаря консультациям врачей данного форума я родила дочку в конце марта этого года. И вот я снова обращаюсь за помощью здесь к специалистам.
Девочка родилась в 40 недель (кес. сечение, таз. предлежание) массой 2360 г и ростом 49 см, окр. головы 34 см, груди 30 см.
Из роддома дочку перевели в детскую больницу с диагнозами внутриутробная инфекция (гнойный конъюктивит), катаральный омфалит, полицитемия, морфо-функциональная незрелость, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы средней степени тяжести, синдром угнетения.
В детской больнице было проведено лечение:
1) Цефотаксим 110 мг х 2 р. в/в стр.
2) Антигилоксанты ( Реамберин, Цитофлавин)
3) Урсофальк
4) Интерферон в нос, Виферон в свечах
5) Бифидумбактерин, Линекс, Элькар, Смекта. Флюкостат, Пантогам, Мезим-форте, Калия орорат
6) Обработка глаз: Левомицетиновые глазные капли, Витабакт, Эритромециновая мазь.

Через 3 недели выписали домой (вес 2740 г).
Дома на 2-й день начался рецидив с глазами: стали гноиться. Согласно рекомендации лечившего в детской больнице дочку врача (созванивалась с ней, т.к. по месту жительства окулиста нет) промывала глаза настоем ромашки, капала левомицетиновые капли (1к. х 6р.), Витабакт (1к. х 3р.) и на ночь эритромецитиновую мазь в течение недели. Состояние глаз ухудшилось: заплыли гноем, покраснели, нижнее веко опухло. Поднялась температура 37,1. После приезда «скорой» нас положили в детское отделение по месту жительства.
Сразу стали делать антибиотик Оксамп в/м 3р. в день. И сразу же после начала уколов дочка перестала какать (дома она какала после почти каждого кормления, т.е. 4-5 р. в день). Начала сильно кричать, дергать ножками и ручками, пыжится, перестала активно есть (кормлю грудью). Спустя сутки врач велел сделать клизму. После этого она успокоилась. И вот уже 16 дней дочка не может самостоятельно какать, а только после клизмы! Антибиотики отменили спустя сутки лечения.
Из лечения сначала принимала бифидумбактерин 2р. в день, потом чередовала с лактобактерином. Безрезультатно, через 12-20ч приходилось делать клизмы, т.к. девочка становилась беспокойной, переставала кушать. Сейчас врач рекомендует вставлять газоотводные трубочки.
10 дней принимает Хилак-форте (15 кап. Х 3р. за 20 мин. до кормления), Бейбикалм (перед каждым кормлением), Дюфалак (сначала по 1,5 мл 1р. в день, но стул был очень жидкий, дозу снизили до 1мл). Сделали копрограмму, по её результатам назначили принимать Абомин (1/2 табл. Х 3р. во время кормления). Теперь велено сдать анализ кала на дисбактериоз и углеводы.
Какать получается через сутки-1,5 суток после постоянного применения газоотводной трубочки.
Дочке сейчас 1,5 мес., вес 3378 г.
Уважаемые специалисты, подскажите, что делать в нашем случае. Как заставить кишечник доченьки работать самостоятельно?
Я перед каждым кормлением массирую ей животик, выкладываю её на животик.
Из проводимого лечения все ли назначенные лекарства ей можно давать? Прочитала, что Абомин назначают детям старше 14 лет.
Какие средства Вы порекомендуете?
Пожалуйста, помогите. Очень волнуюсь за дочку. Тем более она так мучается!
С глазами её улучшение (приходящий окулист назначил капать по очереди Витабакт и Колларгол по 1 кап. Х 3р. в день).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2012, 17:43
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Город: Московская обл.
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sofrik *
Добавлю, наверное это тоже важно. По мнению лечащего врача, консистенция стула дочери нормальная, т.е. не густой и не жидкий. В основном желтого цвета, но иногда бывает и зеленого. В кале присутствует много слизи и имеются белые непереваренные комочки. Газоотводная трубочка тоже забивается слизью. Врач говорит, что это воспаление из-за дисбактериоза кишечника, а лечение сможет назначить после результатов анализа на дисбактериоз.
Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста проводимое лечение дочки.
И не вредно ли частое использование газоотводной трубочки в качестве стимула для опорожнения кишечника (каждый день по нескольку раз) ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2012, 21:54
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Постоянное использование газоотводной трубочки окончательно отучит ребенка какать самостоятельно. Прочите http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 и http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.05.2012, 14:15
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Город: Московская обл.
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sofrik *
Добрый день, Ольга Владимировна!
Про трубочку поняла. Нас выписали из больницы и теперь я ей не пользуюсь.
Дочка покакала сама через 2 суток с превеликим трудом. Стул вязкий, так как присутствует много слизи. А через 12 ч стул был уже густой с зелеными комочками. Наличие слизи в кале это плохо? Может быть поэтому она не может покакать? Дочка очень мучается. При каждом кормлении (ГВ) сильно пыжится, плачет, дёргается ручками и ножками, толком и не кушает. А потом много срыгивает, хотя я и держу её после кормления столбиком.
Уважаемый доктор, прокомментируйте, пожалуйста. Мне нужно что-то предпринимать в этом случае? У нас врачи ничего не отвечают, а ждут результат анализа кала на дисбактериоз и углеводы.
А ещё велят поить дочку водой до 60 мл между кормлениями, чтобы облегчить ей. Есть ли необходимость давать дочке водичку?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.05.2012, 19:19
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Город: Московская обл.
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sofrik *
Здравствуйте!
Получили результаты анализа кала на дисбактериоз и углеводы.
Не в норме:
- Общее количество кишечной палочки = 45 млн./г (норма для детей до 1 года 400 – 1 млрд./г)
- Бифидобактерии = 100 000 000 ( >= 1 000 000 000 )
- Лактобактерии = 1 000 000 ( >= 10 000 000 )
- Углеводы = 0,8 % ( 0 – 0,25 % ).

Пожалуйста, прокомментируйте данные результаты. Есть ли необходимость принимать бифидо- и лактобактерины? И вообще, нужно ли что предпринимать в данном случае?
Очень прошу, не оставляйте мою просьбу без внимания. Я следую только Вашим рекомендациям (т.к. в реале нет доверия).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.05.2012, 07:21
Аватар для Dr.Nathalie
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 09.08.2003
Город: Москва
Сообщений: 24,881
Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставьте в покое здорового ребенка!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.07.2012, 11:16
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Город: Московская обл.
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sofrik *
Добрый день!
Не знаю, следует ли создавать новую тему касательно анемии или можно продолжить здесь?
У меня вопросы к доктору Вадиму Валерьевичу.
У моей дочки внезапно появилась анемия. Часть информации касательно дочки в моём первом посте. Родилась с гемоглобином 252 (врачи сказали, что очень высокий, нужно сбавлять). В возрасте 3-х недель гемоглобин 193, в 2 месяца и 1 неделя стал 160, а сейчас в 3 месяца резко понизился до 102 ! Врачи говорят. что причина понижения в вирусной инфекции, которой дочка переболела (в течение недели был кашель, насморк и температура 37,2). Такое возможно?
Чем лечить мнения разделились. Предлагают: Мальтофер по 4 капли 2 раза между кормлением (дочь на ГВ), или Мальтофер по 2,5 мл 2 раза во время кормления, или Актоферрин по 1 ч.ложке 3 раза во время кормления. Уважаемый Вадим Валерьевич, что Вы порекомендуете для повышения гемоглобина моей дочке, в какой дозировке и как принимать?
Вес 4 460г. Кушать стала вяло, немного поест и засыпает и так в течение часа при каждом кормлении. За 3-й месяц прибавила всего 300 г !!! Может быть давать ей Элькар для аппетита, как советует мне врач?
Я ещё беспокоюсь, что возможно у меня сейчас не хватает молока. Врач, как вариант, советует дополнительно к ГВ начать давать смесь с повышенным содержанием железа. Нужно ли и какую Вы посоветуете смесь?
Последний анализ крови: НВ=102, Ht=30, Эр=3,5, Лейкоциты=5,6, Тромб.=444, Лимф.=73, СОЭ=0.
Врач ещё рекомендует давать дочке яблочный сок по ½ ч.ложке для поднятия гемоглобина . Можно ли ей сейчас?
Я ещё спрашивала здесь на форуме касательно допаивания ребенка водичкой, но почему-то никто не ответил. Хочу у Вас узнать, нужно ли дочке давать кипяченую воду и сколько (одни врачи настаивают, а другие говорят. что от воды у грудничков понижается гемоглобин).
По рекомендации педиатра давала дочке витамин Д3 (Аква Детрим). Там содержится кальций, может он препятствует усвоению железа из грудного молока? Сейчас перестала давать.
Вадим Валерьевич, может быть мне самой начать принимать железосодержащие препараты или питание улучшить (ем и кашу гречневую, и говядину, и зеленые яблоки)? Сейчас у меня гемоглобин 136, ничего не принимаю. Во время беременности, согласно Вашим рекомендациям, я принимала Ферретаб комп., гемоглобин был 136-138, ниже 128 не опускался.
Пожалуйста, помогите. Пока дочке ничего не даю без Ваших рекомендаций.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.07.2012, 16:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,811
Поблагодарили 33,431 раз(а) за 31,776 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
гемоглобин 102 - норма для ребенка 3 мес. (96-128), снижение гемоглобина во время болезни или сразу после нее - норма для детей, пересдайте анализ крови через 1.5-2 мес. Если у Вас мало молока, добавьте смесь, обогащенную железом.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.07.2012, 00:47
sofrik sofrik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2009
Город: Московская обл.
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sofrik *
Вадим Валерьевич, спасибо Вам большое за быстрый ответ!
Значит, пока дочке железосодержащие препараты я не даю до сдачи крови через 1,5 месяца. Если гемоглобин будет в указанных Вами пределах, то железосодержащая терапия ребенку не показана?
Касательно воды. может глупый вопрос, но я боюсь что-то лишнее давать, чтобы не навредить. Нужно ли давать воду грудничку? Она гемоглобин не «распаивает» ?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.07.2012, 15:08
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Воду ребенку, получающему только грудь, давать не надо.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.