|
|||
|
|||
Моноциты, синяки
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста анализ крови у мальчика 4 года. Анализ сдавался перед прививкой. Насторожили повышенные моноциты. Начитались ужасов про заболевания крови. Скажите на сколько критичен анализ. Нужно ли пересдавать?
И еще у ребенка часто на ногах и руках появляются синяки. Справедливости ради хочу заметить, что ребенок активный, везде лазит, прыгает, дерется с мальчишками в детском саду. Вот анализ. сапасибо |
|
|||
|
|||
Перенесенная вирусная инфекция, не более того.
|
|
|||
|
|||
анализ крови пересдали через две недели:
Гемоглобин - 119 Эритроциты - 3,8 Цв. пок. - 0,80 Тромбоциты - 230 Лейкоциты - 7,5 Палочкоядерные - 2 Сегментоядерные - 46 Эозинофилы - 4 Лимфоциты - 42 Моноциты - 6 СОЭ - 15 Моноциты вроде снизились... но зато упал гемоглобин и повысилась СОЭ. Что-то не понятное происходит( Прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
в норме гемоглобин в таком возрасте 110-140, любые разбежки в пределах етих цифр - вариант нормы, повышение СОЕ бывает при любой острофаз. реакции, есть сомнения в самочувствии ребенка - покажите очно педиатру, нет сомнений - перестаньте повторять анализы крови здоровому ребенку
|
|||
|
|||
спасибо за ответ! понимаете, самочувствие у ребенка нормальное - сон, аппетит, настроение... за осенне-зимний период болел только один раз (тьфу три раза!!!), ходит с удовольствием в детский сад. Но меня беспокоят его синяки на ногах, в основном от коленей и ниже и иногда на локтях. Конечно ребенок активный, везде лазит, прыгает и соответственно часто падает. Но я не замечала таких синяков у других детей например... Начитались, что такие симптомы могут быть при ужасных заболеваниях((( теперь вот боимся... сдаем ему анализы...
И еще в последнем анализе у него снизился гемоглобин (был почти 130), и высокое СОЭ - скажите, это может быть от того, что две с половиной недели назад ему сделали прививку от клещевого энцефалита и от ветрянки одновременно. Потом сразу после прививки (через неделю где-то) он еще подцепил ОРВИ без температуры, но зелеными соплями, коньюктивитом и кашлем? Или нам боятся чего-то ужасного исходя из синяков и нашего анализа крови. Спасибо, извините за назойливость. |
|
|||
|
|||
Исходя из описания-нечего.
К другим детям вы не так присматриваетесь как к своему-вот и не видите синяков. это нормально ![]() |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за то, что не оставили мою тему без внимания. Просто прежде чем создать тему, мы читали подобные в поиске и при похожих симптомах врачи рекомендовали посетить гематолога, сдать кровь на свертываемость и прочее... поэтому и смутило)
и еще, ответье пожалуйста - все-таки, могут ли быть изменения в ОАК после прививок? особенно, после двух сразу? спасибо! |
|
|||
|
|||
ну вот а сейчас чистили зубы и когда он сплевывал пасту - в ней кровь. Не много, но все же... теперь еще более волнительно... может нам все-таки пройти какие обследования?
|
|
||||
|
||||
может, попробуйте перейти на более мягкую шётку?
не нужно мучать здорового ребенка излишними анализами
|
|||
|
|||
сейчас напишу еще, что не успела написать в предыдущем посте... и можете меня наказать закрыв тему -
еще у ребенка на внутренней стороне щечек несколько красно - синих пятнышек... правда, там, где жевательные зубы... прикусил? |
|
||||
|
||||
зачем же мне закрывать тему? вот когда Вы поверите, что все те мелочи, к которым Вы так присматриваетесь, не стоят нервов и стресса ребенка, который будет напрасно страдать от обследований, которые все равно ничем путным не закончатся, тогда можно будет и прекрашать консультацию
|
|||
|
|||
спасибо!
|