|
|||
|
|||
Ангина с симптомами ОРВИ
Здравствуйте! Моей дочери 2,10. Заболела в три дня назад, появилось заложенность носа, охриплость, небольшой кашель, сильно покраснело горло, мне даже показалось, что уже был налет на миндалинах, но педиатр этого не увидела.
На второй день кашель уменьшился, температура оставалась нормальной, но ребенок жаловался на боль в горле. Но появился насморк. На третий день сегодня поднялась температура до 38 С, насморк (прозрачные выделения), заложенность носа, ребенок жалуется на сильные боли в горле, не может есть, спать, появился сильный сухой кашель. При осмотре на миндалинах белый налет, миндалины увеличены. Врач еще раз осматривал, поставил диагноз фолликулярная ангина. Назначил Супракс 2,5 мл 2 р/д. Меня беспокоит, что во всех источниках написано, что для ангины несвойственны симптомы ОРВИ, а у нас они присутствуют. И еще нормальна ли сильная боль в горле, которая не дает ребенку спать? И еще очень сильный кашель. Дала Нурофен 6 мл, но ребенок все равно мучается. |
|
||||
|
||||
ангины бывают и вирусными. по сути,единственная ангина, однозначно требующая антибиотикотерапии - стрептококковая, которая подтверждается мазком из зева, да и то осложнениями своими до 3х лет не опасна она практически.
вы описываете сейчас симптомы ОРВИ. при отсутствии положительной динамики в течение 3-5 дней нужен контроль общего анализа крови, чтобы исключить бактериальную природу заболевания и уточнить необходимость антибиотика. лечение ОРВИ - в ЧАВО |