|
|||
|
|||
![]() Кормящей матери, 29 лет, ребенку 4 месяца, гинеколог назначила трихопол в форме ваг.таблеток 10 шт. дозировка 500 (курс в теч. 2 недель) после того как в мазке обнаружили лейкоциты. Вместе с трихополом был назначен еще один препарат (сейчас не помню какой). Кольпоскопию отложили до излечения воспалительного процесса.
В инструкции к препарату написано, что грудное вскармливание следует прекратить. Врач этого не сказала. Вопрос, каково сегодняшнее мнение врачей по поводу допустимости приема трихопола во время лактации. Сообщение помещено также в форум по гинекологии, хотелось бы услышать мнение и педиатров. |
|
||||
|
||||
Мнение педиатра: кормить, как прежде.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Мазок этот - обычно через 2 недели результаты сообщают, а за недорого в течение 20 минут, такая вот практика ![]() Реально срочно меня волнует тема про грудное вскармливание и прием трихопола - если все остальное можно обсуждать днями, то ребенок-то кушать должен. |
|
|||
|
|||
Насколько я понимаю кормящей матери назначили метронидазол (трихопол) местно, в виде виганальных таблеток. Всасываемости препарата в этом случае практически нет, он действует только местно. Написанное в инструкции, что препарат быстрои полностью всасывается относится к приему препарата с пищей (через рот). Так же следует прекратить кормление грудью при введении препарата в виде инъекций. По всей видимости Наталья Рашидовна именно это и хотела Вам сказать, правда не там многословно как я.
|