|
|||
|
|||
Профилактика дисбактериоза у новорожденных после кесарева сечения
Уважаемое сообщество, какие современные препараты лучше применять для профилактики дисбактериоза у детей, рожденных путем кесарева сечения, прямо в роддоме?
Я так понимаю, что таким образом можно избежать ряда неприятных последствий, связанных с пищеварением у грудных детей. |
|
|||
|
|||
Если Вам не сложно - наберите в поле "поиск" (на синей полосочке, в правом верхнем углу экрана) слово "дизбактериоз".
|
|
|||
|
|||
Понимаю, тема увязла в зубах. Извините, но в этой массе я не могу найти именно то, что меня интересует.
В некоторых роддомах сразу после рождения ребенка путем кесарева сечения назначают профилактические дозы, к примеру, лактобактерина и бифидумбактерина или высеянные штаммы микрофлоры матери и т.д. Причем процент, скажем, так называемых «дисфункций кишечника», в этих случаях уменьшается. У меня был крайне печальный опыт с первым ребенком, рожденным также путем кесарева сечения. Ребенок находился на грудном вскармливании, никаких перегибов в питании и образе жизни не было. Жестокий дерматит «непонятной» этиологии и проблемы с кишечником присутствовали у нас вплоть до 4-х лет. После ряда безуспешных посещений ведущих специалистов, мы, образованные и несуеверные родители, в конце концов «забили» дерматит набором «бабкиных травок». Теперь я склонна думать, что все же какие-то профилактические методы существуют, для того чтобы изначально поддержать оптимальный баланс пищеварения. Есть ли у кого-нибудь не теоретические рассуждения, а позитивный практический опыт в этой сфере? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет дисбактериоза, Вам уже все сказали ![]() Будьте здоровы! |
|
|||
|
|||
Да, извините, а что означали вот эти "проблемы с кишечником" ? Видите ли, после Вашего рассказа о том, как Вашему ребенку лечили атопический дерматит, я что-то не очень доверяю этой фразе...В чем проблемы-то заключались?
|
|
|||
|
|||
[quote=dr.Ira]Атопический дерматит проходит самостоятельно без всякого лечения у б-ва больных примерно к возрасту 4-5 лет. Так что необязательно было его "забивать" набором травок , да еще, небось, и за немалые деньги. QUOTE]
Нет, на самом деле деньги были потрачены минимальные. И мне каждый врач, не способный облегчить состояние, говорил, что ребенок перерастет это заболевание. А высыпания были катастрофические. Я удивляюсь, как шрамов не осталось. Повторюсь - я реалистка. Эмпирический опыт – наш путь к познанию реальности! ![]() Про увлажнение, я с вами полностью согласна. Это тоже в какой-то мере помогало. При условии, что эмульсии, конечно, были не на жировой основе. Гидро-…. Еще в период сильных обострений мы успешно использовали мази на основе вытяжки из березы или с добавками дегтя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я Вам свое мнение высказала. Мнение коллег совпадает с моим. Ваше право прислушаться или нет. В конце-концов, речь идет о здоровье ВАШЕГО ребенка, значит, Вам и решать. Будьте здоровы! ![]() |
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за советы и Ваше внимание.
Наученная горьким опытом, я пытаюсь для себя найти адекватный путь. Получается, что терапия антибиотиками и временное отсутствие лактации у матери в роддоме не требуют каких-либо профилактических мер для ребенка. Т.е. наша участь - просто тихо надеяться на стойкость организма. А проблемы были типичные – боли в желудке, колики, неравномерный стул – от жидкого к запору, слизь. Позже - плохо переваренная пища и т.д. Такие проявления, без сомнения, встречаются и у относительно здоровых детей, но врачи утверждают, что у кесаревских все же чаще. Вот было интересно посмотреть статистику. Еще раз - спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но у ребенка все щеки и голени по нескольку месяцев были в сукровице, что вызывало естественное беспокойство. Все таки регенерация тканей у детей и правда протекает более динамично! |
|
||||
|
||||
Про статистику - я не знаю, но у меня тоже кесарский ребенок, он у меня первый.
Ни аллергии, ни колик - ничего этого не было. Антибиотики - 1 раз, на операционном столе (это стандартная тактика при плановом КС). И больше ничего, кроме обезболивающих, от которых я отказалась на второй день. Ребенок все время был со мной (сразу, как только вывезли из операционной в ИТАР), грудь дала через 40 минут после операции, и давала на плач, поисковые движения, ночью ребенок спал со мной - и я, честно говоря, не помню, чтобы я не высыпалась. Молоко пришло к концу второго дня. Так что если у Вас плановое КС, то мне кажется, никакая "профилактика дисбактериоза" в роддоме не нужна. И самое главное, как мне кажется - чтобы ребенок получал молозиво. Удачи Вам и хороших родов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Удачи! |
|
||||
|
||||
А вот у меня ребенок был "искусственником", и первые 3 месяца было все как положено, и жидкий зеленый стул, и метеоризм и все остальное. Все само рассосалось к концу 3 месяца без лечения (это при том, что в период новорожденности получал огромные дозы антибиотиков, из-за пневмонии).
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я надеюсь на то, что плановая операция позволит уменьшить медикаментозное воздействие, которое неизбежно в других случаях. В прошлый раз я получила ударную дозу! Еще один вопрос, как вы думаете, стоит ли помимо грудного вскармливания допаивать ребенка? Сейчас очень многие не советуют это делать. Но у нас климат летом еще тот! При повышенной влажности постоянная температура +35 очень тяжело переносится ![]() Если да, то чем лучше? |
|
|||
|
|||
В принципе, даже в Израиле (это я про климат
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|