|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте
На сроке 11.5 недель (последние числа июня) появился легкий кашель по ночам, думала сам пройдет, вообще обычно я не болею, любое недомогание проходит само за пару дней, поэтому даже значения не придала, к тому же была у родителей за 1000 км от дома думала вернусь схожу к врачу, В поезде был кондиционер, дуло так что среди ночи пошла просить что б выключили, на следующий день начался дикий кашель, сухой, сильно дерет горло, никаких других симптомов. Побежала к терапевту, диагноз трахеит, лечение грудной сбор №4 7 дней, перцовый пластырь, теплое питье. Еще сама делала ингаляции с минералкой, ромашкой, календулой. Через неделю прием у терапевта, к этому времени кашель стал редким и не сильным, горло совсем уже не драло, думала на волоске от выздоровление, но оказалось мокрота в левом легком, диагноз острый бронхит. Направили к пульманологу, пульманолог сказала бронхоспазм поэтому кашель слабый, не выходит. Назначила ингаляции с Вентолин небулы 2 раза в день 10 дн. И в середине лечения взяли анализ крови и мокроты. Результат по мокроте сказала хороший, по крови СОЕ 32, но в беременность пульмонолог сказала что такое бывает. После этих ингаляций кашель стал мокрым, начал откашливаться. На приеме сказали мокроты в легких уже нет, но жесткое дыхание есть. К этому времени, не знаю может это результат Вентолина, кашель стал как рефлекс сам без ингаляций в то время дня в которое я обычно делала ингаляции. Назначили мукалтин и грудной сбор. Пропила неделю. По анализу крови СОЭ упал до 21. Жесткое дыхание так и осталось, кашель 2 р в день тоже, пила сироп Стодаль, затем курс Проспан. Ничего не меняется, жесткое дыхание и кашель отхаркивающий утром. Вечером уже почти не бывало. А вчера и сегодня ночью появился сухой кашель, такой с которого все начиналось. Днем ничего нет, ни разу не кашлянула. Не знаю что делать, завтра буду пытаться попасть к терапевту. Что посоветуете? Как долечить этот бронхит? я еще напугана пульмонологом фразой что как бы не переросло в бронхиальную астму. Сейчас дома ремонт, снова живу временно у родителей за 1000 км от дома, терапевт здесь всего боится, ничего не назначает, говорит спросите в аптеке что можно беременным, а в аптеке говорят что нельзя ничего и должен назначить врач. Хоть плачь от безысходности. Переживаю как смогу в такой ситуации сохранить мою лялю, доносить не повредив этой болезнью и/или препаратами для лечения. Срок сейчас 19 недель Заранее спасибо за ответ |