|
|||
|
|||
Пупочная грыжа
Моей дочке 2 мес. Родилась она на 35 нед. весом 1800-сейчас уже 4200. У нее пупочная грыжа в диаметре около 2 см. Мне даже кажется, что увеличивается по-тихоньку, поскольку очень часто тужится. Врач педиатр в поликлинике дал несколько советов:
- прилеплять пластырем медный пятак -Массаж -найти бабку-ворожею Из всех рекомендаций делаю только массаж-не помогает. Подскажите, к кому мне обратится и что можно делать. |
|
|||
|
|||
Обратиться к другому педиатру - и ничего кроме этого. Грыже не лечится массажем - все остальное было бы смешным, когда бы не было печальным.
|
|||
|
|||
Я уже обратилась-мне там тоже сказали делать массаж и ничего больше.
Может кто посоветует клинику или мед. центр куда можно еще обратиться |
|
|||
|
|||
Ждем москвичей
|
||||
|
||||
Уважаемая Мариола!
Простите, а Вы показывали грыжу только педиатру? Вообще-то, пупочная грыжа - это нива хирургов. ![]() Удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Что такое пупочная грыжа? Пупочная грыжа - дефект развития передней брюшной стенки - встречается часто, особенно у девочек. После отпадения пуповин пупочное кольцо закрывается. Однако оно плотно замыкается только в нижней части. Верхний отдел пупочного кольца бывает значительно слабее нижнего. Пупок является слабым местом передней брюшной стенки, предласполагающим к образованию грыжи. Лечение при пупочной грыже зависит от её формы и возраста ребёнка. В значительном числе случаев у детей в процессе роста наблюдается самоизлечение, которое наступает обычно к 2-3 годам. В вашем случае я бы начал с укладывания ребёнка на живот на 1-5 мин. 5-6 раз в сутки за 20 минут до еды. В таком положении ребёнок напрягает мышцы спины, стараясь поднять голов, двигают руками и ногами, что способствует укреплению общего тонуса мышц, в том числе и брюшного пресса. А хирургу покажитесь в 6 месяцев. |