|
|||
|
|||
Макулодистрофия, катаракта
Здравствуйте.
Мне 41 год. Я работаю в школе учительницей. В 1994 году я находилась на лечении в Иркутском филиале МНТК с диагнозом OD: астигматизм, OS: макулодистрофия сухая, астигматизм. Острота зрения правого глаза была 0,04 с коррекцией (-11), левого 0,04 с коррекцией (-13). Мне произвели барраж макулярной области OS. Последний год зрение у меня ухудшается, появилась плёнка, расплывчатость изображения. В ноябре 2010 года проходила обследование. Острота зрения правого глаза 0,08 с коррекцией (-12), левого глаза 0,07 с коррекцией (-13). Поставили диагноз вторичная макулодистрофия левого глаза, миопия третьей степени обоих глаз, сложный миопический астигматизм обоих глаз, начальная катаракта обоих глаз. Назначено лечение Квинакс, Окувайт. После этого лечения замечаю небольшое улучшение на левом глазу. В данное время больше беспокоит правый глаз. Возможно ли при таком диагнозе оперативное лечение? Есть ли шанс одновременно излечить макулодистрофию и катаракту? На ваш взгляд какой процесс больше влияет на моё зрение: макулодистрофия или катаракта? Заранее спасибо. |