|
|||
|
|||
Частые подвывихи суставов, ребёнку 2 года
Здравствуйте!
Моей дочери 2 года и 2 месяца. За последние 2 месяца уже 3 раза были в травматологии с подвывихом локтевого сустава на разных руках. Удивительно то, что никто за руки её не дёргал и ручки не выкручивал. Один из этих разов она вообще просто перелазила через лежащую бабушку на диване. В травматологии нам каждый раз говорят, что до 5-ти лет это нормально, такое часто бывает. Но почему-то в моём окружении такое происходит только с моим ребёнком. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы данную проблему устранить? Я очень переживаю. Каждое вправление сустава у моего ребёнка я тяжело переношу, рыдаю вместе с ней. Помогите, пожалуйста. Неужели до пяти лет мы будем постоянными клиентами травматологии?? |
|
||||
|
||||
ортопеды приглашены в тему
ждите
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Буду ждать.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Ортопеды работают не только на форуме очевидно.Поробую как педиатр объяснить, нередко сталкивающийся с проблемой(хотя и от вас хотелось бы получить побольше информации и Вы отвечали на вопросы врачей).Подвывих локтевого сустава- явление нередкое в возрасте вашего ребенка(2-3 года),не всегда при вытягивании за ручку происходит, иногда при падении или ударе.Чаще бывает с левой стороны и чаще у девочек.Если у ребенка нет других заболеваний(Вы нам информацию такую не предоставили-заболеваний нервной системы, соединительной такни и т.п.)вывихи через 1-2 года прекращаются без последвий и осложнений
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Кроме беловатого пятнышка на ножке (если это можно назвать пигментацией), ничего сказать не могу. Других проблем со здоровьем у малышки нет и не было, слава Богу. Неужели ничего нельзя сделать и ребёнку и мне придётся мучиться ещё 1-3 года? Может что-нибудь существует для укрепления суставов? Вот говорят же, что желатин этому способствует. А для детишек, что ещё ничего не придумали?? |
|
||||
|
||||
Про желатин не слышал и сомнения большие по такому лечению.Хотя любой препарат или продукт давать 1-3 года- будет "положитльный результат".Подвывих головки лучевой кости происходит в результате незрелости сустава,который созревает независимо от лечеия.Важно - полноценное питание с поступлением с пищей достаточного количества кальция и фосфора и достаточное пребывание на свежем воздухе в солнечные дни(что бы вырабатывался вит Д в организме , необходимый для усвоения их)
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Должна сказать, что у меня ребёнок всегда очень много употреблял (и употребляет) молочных продуктов. Более того 1 раз в пол года я провожу курс кальция (ортопед порекомендовал). Поэтому не уверенна, что есть недостаток кальция в организме. Честно говоря всегда считала, что кальций на суставы не влияет, а в основном на кости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() С какой целью ортопед порекомендовал "курс кальция"?? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Никаких анализов на кальций мы не сдавали. Этот ортопед всем деткам делает такое назначение, только в зависимости от возраста в разных дозировках.
|