|
|||
|
|||
насморк и кашель. Могут ли это быть зубки?
Моему сыну год и два месяца. ОН раньше никогда не болел так что я вообще не знаю что делать и как и чем лечить!
Неделю примерно текли сопельки (не был они температуры ,ни кашля... десны были набухшие - думала зубки). Авквамарис капала, но он не особо помогал (сопельки так и текут). Еще все это время слегка был разжиженный стул. Знаю что и сопли и понос могут быть когда зубки лезут и особо не волновалась. Пару дней назад еще слюни стали обильно течь - подумала "ну точно зубки". А вчера он начал кашлять. Не сильно и не очень часто, но начал! Я в панике! Как его можно лечить?! Стали капать интерферон (его, вроде, можно маленьким), баржоми на ложке давать.. Подскажите, как можно эффективно бороться с инфекцией? Что давать? Что нельзя? Гулять нельзя? Подскажите! |
|
|||
|
|||
Успокойтесь, уважаемая мама! Для паники у Вас нет никаких оснований. Сопли и кашель, температуры нет. Скорее всего речь идет о банальной вирусной инфекции типа ОРВИ. Продолжайте капать аквамарис, следите за общим состоянием ребенка. Если поднимется температура (а это вполне вероятно ), то покажите ребенка врачу очно. "Вылечить" от ОРВИ нельзя,
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая auch!
Соглашусь с коллегой с маленькой оговоркой - на мой взгляд, капать в нос ничего не надо. Сморкайтесь, а если будут "сопли до пупа" ![]() Удачи! |
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответы. Успокоили!
И еще несколько вопросов: 1) при какой температуре нужно ее сбивать (слышала, что не при всякой надо принимать что-то, а только при очень высокой. С какой считается, что она "очень высокая"?) и в каких дозах давать ПАРАЦЕТАМОЛ? 2) можно ли капать интерферон? он ведь, кажется, полезный? 3) могут ли это быть зубки? обилие слюней указывает на это, да и десны припухшие. Просто я сама болею (насморк, горло болит) а изолировать меня от него нельзя (я одна с ним сижу. мать-одиночка). Стараюсь лишний раз к нему не подходить ,проветриваю помещение, сама лечусь усиленно. Во ти боюсь, то ли это он от меня заразился, то ли просто зубки? 4) можно ли ему общацца с другими детьми? (мы на занятия ходим, да и просто в гости к соседской девочке) или пока от контаков лучше воздержацца? |
|
||||
|
||||
Уважаемая auch!
1. температуру надо снижать, если: * ребенок неважно себя чувствует * были когда-нибудь эпизоды фебрильных судорог * ребенок наблюдается у невролога, и есть указание невролога на то, что фебрильные судороги возможны 2. я бы не рекомендовала 3. прорезывание зубов само по себе не вызывает ни повышения температуры, ни насморка. Однако, в силу того, что при прорезывании зубов увеличивается слюнотечение, возможны кашель и легкий насморк, при этом никаких признаков ОРВИ и др. заболеваний не будет. 4. можете общаться ![]() Удачи! |
|
|||
|
|||
а какие другие признаки ОРВИ могут быть кроме насморка и кашля??? И что значит "легкий насморк"??? ПРостите ,но что-то я совсем запуталась...
![]() и что такое "фибральные судороги"??? |
|
||||
|
||||
Уважаемая auch!
1. повышение температуры - вот симптом ОРВИ 2. легкий насморк - это значит, что отделяемое из носа не "течет рекой", ребенок может просто "пошмыгивать" 3. фебрильные судороги - это судороги, возникающие на фоне высокой температуры Наблюдаются, как правило, у детей в возрасте до 5 лет, пик заболевания приходится на первый год жизни. Чаще всего к их возникновению предрасполагает перинатальное поражение ЦНС. |
|
|||
|
|||
Позволю себе высказать свое мнение,т.к. в данном случае не согласна с мнением ув.dr. Nathalie. Температуру надо снижать, если она выше, чем 38,5 в попке ( ну ладно, учитывая, что ни одна мама не может выдержать температуру у ребенка
![]() ОРВИ могут протекать и без температуры. Лечение - я уже писала: обильное питье, любовь и терпение. Фебрильные судороги развивают от 2х-до 5 % детей в возрасте от 6 мес до 5-ти лет. Причина этого не ясна , опасности для жизни ребенка они не представляют. (Хотя, уверяю Вас, ни одна мама спокойно не может на это смотреть, я тоже не могла, несмотря на высшее медицинское образование ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|