Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2011, 20:44
Lenny Lenny вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lenny *
Странное срыгивание

Добрый день, уважаемые доктора, в очередной раз обращаюсь за консультацией.

Ребёнок - мальчик, возраст 1 месяц и 2 недели, вес при рождении 3620, сейчас приблизительно 4700, преимущественно грудное вскармливание (в редких случаях докорм смесь НАН).

Никогда не было проблем со срыгиванием, он срыгивал, но очень редко. По одному разу в день, и то, не каждый день. Сегодня же картина изменилась. Утром поел, всё отлично. Потом гуляли. После прогулки (прошло где-то три часа) я собралась его кормить. Ребёнок начал истерить. Сучил ножками, поджимал их, выгибался, рыдал. Грудь сосал, но то сосёт, то выплюнет, то опять возьмёт, пососёт, то выплюнет. Где-то минут 7 картина повторялась. Потом по итогу он всё, что высосал, срыгнул.
Наш педиатр посоветовала мне развести эспумизан в смеси и дать ему. Я развела в 30 мл смеси. Он выпил и опять срыгнул.. (Педиатр предположила, что это внутричерепное давление. ЧаВо я читала). Я оставила его в покое на некоторое время, потом опять предложила грудь. Он её схватил, опять пососал недолго и потом опять срыгнул. Я его поносила столбиком, потом положила в кроватку, он там опять срыгнул (((
Я в панике вызвала скорую. Приехал педиатр, пощупал живот, говорит воздух там, он выходит, поэтому он срыгивает.
Прописал Саб Симплекс 15к 3 раза в день 5-7 дней
Аболинил... Абоменил.. Не пойму.. 1/4 табл. 3 раза в день
Мотилиум сироп 1 ч.л. 3 раза в день
После того, как он помял ему животик, ребёнок опять срыгнул..
Потом я его кормила несколько раз, всё было хорошо, но вот в последнее кормление опять срыгнул.. Не много, но срыгнул.

Скажите, есть ли причина волноваться? Может он так на погоду реагирует? В связи с чем это может быть?

Да, я до вчерашнего дня пила ЛАктовит, а сегодня по совету консультанта по ГВ сама смешала и заварила травку (Фенхель, Анис, Крапива, Тмин). Не может это быть как-то связано?
Старый 18.05.2011, 22:31
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Сколько в итоге ребенок съел за прошедшие сутки? Сколько в сумме потерял со рвотой?
2. Не меняли соску на бутылке, не увеличивали диаметр дырочки на соске, не меняли позу вскармливания грудью - не стал ли ребенок больше заглатывать воздуха при кормлении?
3. Не вздут ли животик, как стул?
4. Рвота случалась сразу после еды? В другое время не было?
Старый 19.05.2011, 00:56
Lenny Lenny вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lenny *
Доктор, спасибо за ответ.

1. Я его к груди прикладывала 11 раз за сутки. Сколько съел не могу сказать, но взвешивала его утром - весил 4,75, вечером перед последними двумя кормлениями 4,83. И один раз только из бутылочки кормила.
2. Бутылочка та же, что и была раньше, никаких манипуляций с ней не проводила. Поза при кормлении грудью - та же, что и всегда. Воздух иногда заглатывает, но я тогда у него грудь забираю и стараюсь дать так, чтобы воздух не проходил.
3. Стул за сегодняшний день был 3 раза. Один раз зелёного цвета (обычно жёлтый). Животик как мне кажется не вздут, но педиатр из скорой сказал, что там газики. Я щупала, мне кажется мягкий.
4. Срыгивал сразу после еды, но один раз после того, как врач ему на животик давил при осмотре.
Ответ