|
|||
|
|||
Странное срыгивание
Добрый день, уважаемые доктора, в очередной раз обращаюсь за консультацией.
Ребёнок - мальчик, возраст 1 месяц и 2 недели, вес при рождении 3620, сейчас приблизительно 4700, преимущественно грудное вскармливание (в редких случаях докорм смесь НАН). Никогда не было проблем со срыгиванием, он срыгивал, но очень редко. По одному разу в день, и то, не каждый день. Сегодня же картина изменилась. Утром поел, всё отлично. Потом гуляли. После прогулки (прошло где-то три часа) я собралась его кормить. Ребёнок начал истерить. Сучил ножками, поджимал их, выгибался, рыдал. Грудь сосал, но то сосёт, то выплюнет, то опять возьмёт, пососёт, то выплюнет. Где-то минут 7 картина повторялась. Потом по итогу он всё, что высосал, срыгнул. Наш педиатр посоветовала мне развести эспумизан в смеси и дать ему. Я развела в 30 мл смеси. Он выпил и опять срыгнул.. (Педиатр предположила, что это внутричерепное давление. ЧаВо я читала). Я оставила его в покое на некоторое время, потом опять предложила грудь. Он её схватил, опять пососал недолго и потом опять срыгнул. Я его поносила столбиком, потом положила в кроватку, он там опять срыгнул ((( Я в панике вызвала скорую. Приехал педиатр, пощупал живот, говорит воздух там, он выходит, поэтому он срыгивает. Прописал Саб Симплекс 15к 3 раза в день 5-7 дней Аболинил... Абоменил.. Не пойму.. 1/4 табл. 3 раза в день Мотилиум сироп 1 ч.л. 3 раза в день После того, как он помял ему животик, ребёнок опять срыгнул.. Потом я его кормила несколько раз, всё было хорошо, но вот в последнее кормление опять срыгнул.. Не много, но срыгнул. Скажите, есть ли причина волноваться? Может он так на погоду реагирует? В связи с чем это может быть? Да, я до вчерашнего дня пила ЛАктовит, а сегодня по совету консультанта по ГВ сама смешала и заварила травку (Фенхель, Анис, Крапива, Тмин). Не может это быть как-то связано? |
|
||||
|
||||
1. Сколько в итоге ребенок съел за прошедшие сутки? Сколько в сумме потерял со рвотой?
2. Не меняли соску на бутылке, не увеличивали диаметр дырочки на соске, не меняли позу вскармливания грудью - не стал ли ребенок больше заглатывать воздуха при кормлении? 3. Не вздут ли животик, как стул? 4. Рвота случалась сразу после еды? В другое время не было?
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо за ответ.
1. Я его к груди прикладывала 11 раз за сутки. Сколько съел не могу сказать, но взвешивала его утром - весил 4,75, вечером перед последними двумя кормлениями 4,83. И один раз только из бутылочки кормила. 2. Бутылочка та же, что и была раньше, никаких манипуляций с ней не проводила. Поза при кормлении грудью - та же, что и всегда. Воздух иногда заглатывает, но я тогда у него грудь забираю и стараюсь дать так, чтобы воздух не проходил. 3. Стул за сегодняшний день был 3 раза. Один раз зелёного цвета (обычно жёлтый). Животик как мне кажется не вздут, но педиатр из скорой сказал, что там газики. Я щупала, мне кажется мягкий. 4. Срыгивал сразу после еды, но один раз после того, как врач ему на животик давил при осмотре. |