Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.12.2010, 23:42
anuxa anuxa вне форума Пол женский
Серфер

anuxa *
Обструктивный бронхит

Здравствуйте.
Сын ходит в садик, в очередной раз там подцепил вирус, сопли, кашель, температуры нет, через два дня как обычно заражается дочка 1,3 г. (к слову на грудном вскармливании) - сопли, кашель, температуры нет, все как и раньше бывало. Неделю лечимся - нос промываем, увлажняем, пару раз ингаляции с физраствором, еще у нее лезут зубы, много слюней. Надо было пойти в ПК отметиться для сада, что болеем.
Заодно послушали и дочку, на тот момент она почти выздоравливала, но из-за резавшихся зубов с кучей слюней и немного соплей, у нее в глотке клокотало. Когда ее слушали, она плакала и кричала, но педиатр выдала заключение - обструктивный бронхит на фоне прорезывания зубов.
Назначили: ингаляции с беродуалом, кленбутерол, ингаляции с лазолваном

Я честно говоря в смятении, дочка не кашляет, у нее нет хрипов, ночью спокойное дыхание, температуры ни разу не было, через день после посещения педиатра у нее закончился насморк и ушел остаточный кашель. Сейчас у нее только режущиеся зубы, и иногда клокочущие слюни. А тут назначают с такой легкостью беродуал...серьезные препарат, влияющий на сердце.

Может я что-то не понимаю? Я все школьные года болела хроническим бронхитом, я имею представления какой кашель и как болеют, или обструктивный что-то другое? Просить альтернативное заключение другого педиатра?