|
|||
|
|||
Мультитабс
Кто знает точный состав этих таблеток? Помните тему про "черный кал"? Поиск в и-нете ничего не дал: более или менее "медицинские" сайты не открываются на "мультитабс", а те, что открываются, доверия не вызывают (что-то типа "содержание витаминов 20%, минералов 10%"). А какие витамины? Какие минералы? А что из себя представляют остальные 70%?
Мне, все-таки, интересно, был ли связан черный кал с приемом железа, который, как я думаю, есть в этих "витаминах". Хотя, у ребенка уже все в порядке, хочу "закрыть" для себя этот вопрос. |
|
|||
|
|||
Как сказал кто-то из древних, ВРАЧ - это человек, который берет неведомое вещество и вводит в неведомое существо.
Вот это про мультитабззз как раз |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Их много. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Сравнила с инструкцией, которая лежит в коробке. 1. Малыш - витамины не для детей от 4-х, а для детей от 1 до 4-х. 2. В описании вспомагательных веществ на сайте отсутствуют некоторые компоненты, указанные на вкладыше. 3. аскорбиновая кислота - разве это НЕ витамин С??? Почему она написана во вспомогательных в-вах? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а мне знакомый врач порекомендовал попить мультитабс комплекс В. говорит очень эффективно при переутомлении. и матери моей, когда прокололи витамины группы В стало значительно лучше. и что мне теперь думать?
|
|
|||
|
|||
От переутомления хорошо помогает отдых.
Витамины надо назначать тогда, когда их не хватает (это бывает редко и это надо доказать). Просто так ни к чему.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. только как мне узнать чего не хватает? участковому врачу жалуюсь на слабость у него один ответ - пейте витамины. на какие анализы напроситься?
|
|
|||
|
|||
Если врач не хочет (не может) лечить, то это не повод сдавать анализы и не повод пить витамины - это повод проконсультироваться у другого врача. Пациент не должен выбирать анализы/подбирать терапию/делать себе операции...
Слабость - едва ли не самый универсальный симптом. Немного есть заболеваний, которые не могут сопровождаться слабостью. Причем авитаминоз стоит далеко не на первом месте. Вы же не БОМЖ? И не в тундре живете? Пока говорить не о чем. Информации 0.
|
|||
|
|||
хм.. с не малой долей сарказма однако.. но все правильно, поищу другого врача. спасибо
|
|
|||
|
|||
Сарказма не было. Была грусть (горечь, злость, """) по поводу того, что в обычной поликлинике, при не самой страшной ситуации элементарного поиска причины жалоб даже не начато. Поверьте наболело.
Регулярное, полноценное питание почти наверняка исключает дефицит витаминов. У БОМЖа его можно предположить. В тайге (для некоренного населения) его можно предположить (помните цингу?). На фоне жесточайших диет его тоже можно предположить. (Так что это не шутка) Но к Вам же это отношения не имеет. Ну как Вам объяснить (не нарушая этических норм), что данная Вам рекомендация соответствовала уровню советов бабушек на скамейке, но не консультации врача?
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. У меня сайт и форум для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Это не для рекламы - просто для пояснения ситуации. Мама на форуме у меня спрашивает: "Девочки может чего посоветуете, Даня постоянно чешит ноги, уже сил нет. Были у дермотолога она говорит витаминов не хватает выписыла мазь - БЕПОНТЕН, пока ей мажу все нормально, как прекращаю все опять чешет". Малышу вчера исполнилось 2 года и у него, по словам мамы, "частичная атрофия нервных окончаний глаз". Что посоветуете? Я понимаю, что девочки могут и насоветовать... Я сама психолог-дефектолог и совсем не в теме... |
|
|||
|
|||
Дайте маме адрес нашего сайта. Давать советы через третьих лиц, мало того, что не этично, это еще и просто небезопасно для больного.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Все таки еще имеет место вид этих витаминов, в зависимости от показаний. Что касается соствава, так ведь с тим вроде не должно быть никаких проблем, во вкладыше все указано. Протсо содержание железа в разных концентрациях в каждой из форм.
|