Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.10.2010, 12:31
iksha iksha вне форума Пол женский
Серфер

iksha *
сопли уже месяц!

Добрый день! Подскажите пож-та, к какому врачу идти и что делать? Моему ребенку через неделю будет год. Из носа текут сопли уже три-четрые недели. Текут прозрачные из двух ноздрей. Иногда бывают желтого цвета, густые (когда аспиратором отсасываю). ЛОР прописал колларгол. Прокапала ребенку четыре дня - результат нулевой. Каждый вечер и в течение дня промываю нос аквалором - результат никакой. Уже не знаю, что думать. Зубов новых нет (имеем 8 зубов). Температуры нет, настроение у ребенка нормальное. Не гуляем уже неделю. Ночью стал появляться кашель. Что делать?
Старый 24.10.2010, 13:53
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали обстоятельства предшествующие насморку.
Протаргол и аспиратор использовать не нужно, достаточно несколько раз в день орошать носовые ходы солевым раствором.
Противопоказаний к прогулкам нет.
Следите за влажностью в помещении. Пересушенный воздух вреден для слизистых верхних дыхательных путей.
Старый 24.10.2010, 18:46
Серфер

iksha *
да никаких особых обстоятельств не было. Просто начались сопли. Поэтому я и переживаю, что не ясно, откуда они взялись. А нос ребенку я регулярно орошаю. Вы написали про протаргол, а нам прописали колларгол - это одно и тоже? как узнать причину этого ринита? как избавиться от соплей?
Старый 24.10.2010, 20:05
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Колларгол-протаргол=не применяются для лечения ринита.
Пути лечения ринита я Вам описал выше.
Старый 24.10.2010, 20:21
Серфер

iksha *
спасибо за ответ. Но я ведь на протяжении всей жизни ребенка (т. е. почти год) промываю нос аквалором (это ведь и есть соляной раствор?). А весь последний месяц два-три раза в день и насморк не проходит! Сколько же мне лечить этот ринит именно таким путем? Понимаете, доктор, из двух ноздрей просто течет и течет ((( У него уже краснота под носиком от того, что промокаю сопли постоянно.
Старый 25.10.2010, 13:23
Серфер

iksha *
ответьте пожалуйста мне. Пришла только что от лора. Он поставил диагноз - аденотит. Прописал назонекс и виброцил. Вызывает сомнение назонекс - разве его можно годовалому ребенку???
Ответ