Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 06:34
Ksumama Ksumama вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Ksumama этот участник положительно характеризуется на форуме
Question нездоровый интерес сына к груди

Добрый день!
Помогите пожалуйста!!
Думала наша проблема пройдет ( а длится она уже год), но нет...
Сын Дима ( сейчас ему 3,5года) как только оказывается на моих руках( или папиных или бабушки) то сразу начинает щупать чужую грудь. (Утром просыпается первое что он делает - тянет руку к груди, а глаза еще закрыты)....
На грудном вскармливании был до 1,5лет, спокойно отказался от груди ( т.к стало мало молока и начал кусать грудь - даже ночью)
что только мы не пробовали - и бюсгалтер не снимала и днем и ночью, и терпеливо говорила нельзя,и что мне не приятно, а в последние 2 дня - начала бить(в прямом смысле этого слова) по рукам( в поисках нового способа ), очень злюсь,раздражаюсь, мне действительно это неприятно.После этого не хочу ребенка брать на руки, обнимать его, так как знаю что он опять полезет к груди...
подскажите как правильно себя вести??????????
Старый 03.09.2010, 20:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начну с того, что изначально интерес у сына был очень здоровым. "Нездоровую" окраску такому интересу дали взрослые. И еще очень основательно закрепили поведение ребенка, которое не нравится Вам.
Первое, что Вам нужно теперь сделать, перестать эмоционально реагировать на касания сына к груди. Нужно убрать эту кнопку, которую нажимает ребенок и получает ожидаемую реакцию.
Сможете не реагировать на прикосновения сына?
Старый 04.09.2010, 04:14
Начинающий участник

Добрый день Людмила Николаевна!
НЕТ нет нет нет нет , я не смогу не отреагировать на его прикосновения, мне реально больно и неприятно, я готова в момент прикосновения его так отшлепать ( взрываюсь моментально ). уже в третий раз я ударила его по рукам, что мне самой было больно - но это не сознательно, от злости, от боли, от досады, от эмоций,от отчаяния. Не ужели ему нравиться когда бьют?
если все же попробовать не реагировать эмоцианально ,что нужно делать - разрешить ему прикасатся и терпеть ? или спокойно убирать его руку, ничего не объясняя?

а может меня надо лечить?!
Старый 04.09.2010, 07:22
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ksumama Посмотреть сообщение
НЕТ нет нет нет нет , я не смогу не отреагировать на его прикосновения, мне реально больно и неприятно, я готова в момент прикосновения его так отшлепать ( взрываюсь моментально ). уже в третий раз я ударила его по рукам, что мне самой было больно - но это не сознательно, от злости, от боли, от досады, от эмоций,от отчаяния.
Что же тогда для Вас означает грудь, что столько эмоций возникает при прикосновении?
Цитата:
Не ужели ему нравиться когда бьют?
Не думаю. Но ему может нравится, что он получает эмоциональный контакт с мамой, который вызвал сам.
В каких ситуациях он может получить такой контакт с Вами, где Вы еще так эмоционально к нему относитесь. Речь здесь не идет о качестве эмоций.
Цитата:
если все же попробовать не реагировать эмоцианально ,что нужно делать - разрешить ему прикасатся и терпеть ? или спокойно убирать его руку, ничего не объясняя?
Реагировать так, как если бы он прикасался к Вашей спине, ноге, руке.
Цитата:
а может меня надо лечить?!
Возможно Вам нужна помощь.
Старый 27.10.2010, 13:34
Начинающий участник

Спасибо вам за помощь!
Спустя месяц проблема по-тихоньку уходит. Я перестала так сильно эмоционально реагировать на прикосновения сына к груди, просто делаю вид что ничего не замечаю или аккуратно убираю его руку. (Правда очень редко иногда всё ж не сдерживаюсь - злюсь, но не шлепаю).
У нас оказывается проблема с руками ( он не может как это сказать ими правильно управлять) - это связано с нашим основным диагнозом(спастическая диплегия). Он хватает ими всё, что попадается; может например задевать мимо проходящих детей; если у меня на руках - залезает пальчиком в нос, уши, глаза. Я раньше просто не понимала что это проблема, думала он просто балуется.
Подскажите что делать? пройдет? или нужна консультация доктора?
Спасибо!
Старый 28.11.2010, 09:23
Начинающий участник

Добрый день!!!
Подскажите как правильно реагировать на поведение сына (ему сейчас 3,9 мес).
строим вместе из констуктора дом, как только у него что-то не получается - он сразу все ломает с истерикой. как ему помочь? чтоя должна сказать ему?
Сегодня он меня вывел из себя -пол дня - все ему не так и все нето,дай мне это, дай мне то, это буду, это не буду, туда пойду ,не пойду.Я его отшлепала, он расплакался, я тоже . В ответ на мои слезы начал меня бить по лицу- говорит закрой рот... ( а я то ждала сострадания - по крайней мере раньше он так делал ( я редко плакала при нем)Чувствую что делаю или говорю ему что-то не то.
2 месяца назад на концерте он увидел клоуна и рёву (она громко плакала) - он так сильно испугался (пришлось уйти от туда) и сейчас все время прогоняет её. Я стараюсь учить его меньше ныть (ведь он же мальчик - и от обиды говорила ему в момент нытья или плача что он рева, с ним никто не будет дружить). наверно и наломала дров, как теперь быть???
еще беспокоит его поведение с детками - может так сильно вцепиться рукой в другого ребенка, и не понимает что надо отпустить. не понимает - что другому больно( хотя и объясняли и показывали на нем как бывает больно)
Старый 28.11.2010, 14:01
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Подскажите как правильно реагировать на поведение сына (ему сейчас 3,9 мес).
строим вместе из констуктора дом, как только у него что-то не получается - он сразу все ломает с истерикой. как ему помочь? чтоя должна сказать ему?
Например, Вы можете сказать ему: "Ты злишься, что у тебя не получается? Давай ты в следующий раз позлишься в стороне, не ломая дом, а потом вернешься к постройке. Я тебе помогу."
Предлагайте ребенку различные способы реакций, обучайте его справляться с сильными чувствами, не запрещая их чувствовать и проявлять.
Цитата:
Сегодня он меня вывел из себя -пол дня - все ему не так и все нето,дай мне это, дай мне то, это буду, это не буду, туда пойду ,не пойду.Я его отшлепала, он расплакался, я тоже . В ответ на мои слезы начал меня бить по лицу- говорит закрой рот... ( а я то ждала сострадания - по крайней мере раньше он так делал ( я редко плакала при нем)Чувствую что делаю или говорю ему что-то не то.
Ребенок виноват в Вашем бессилии?

Цитата:
еще беспокоит его поведение с детками - может так сильно вцепиться рукой в другого ребенка, и не понимает что надо отпустить. не понимает - что другому больно( хотя и объясняли и показывали на нем как бывает больно)
Учите ребенка проявлять чувства безопасным образом, даже позитивные.
Старый 30.03.2011, 08:11
Начинающий участник

Добрый день!
Людмила Николаевна!Помогите с таким вопросом пожалуйста.
Мы нашли детский сад частный для Димы. Один воспитатель до обеда, после обеда их двое(мать и дочь)
Первый день Дима был один в саду до обеда, на второй день он так же остался до обеда.
В третий день мне позвонила воспитатель через 2 часа и сказала забирайте ребенка, он висел на ней и не дал ей даже в туалет сходить (она попыталась сходить, но он так кричал и бил дверь, что она очень испугалась ).
Дома до 4 лет он был со мной, мы гуляли,ходили 2 раза в неделю в детские клубы.
правда в последнее время реже стала с ним играть.
Ребенок очень сильно ко мне привязан, он всегда там где и я.спим вместе.самостоятельно играть не умеет, с детьми не хочет в саду играть- только хочет с воспитателем играть, не отпускает ее руку или ногу , главное чтоб она была рядом и уделяла внимание ему. (ему нравиться общаться со взрослыми).
я понимаю что все это неправильно, но как можно исправить??как научить ребенка играть с детьми?? (это при том что он плохо ходит,часто падает,многое чего не умеет делать сам. -дцп диагноз).
спасибо
Старый 31.03.2011, 23:01
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Ребенок очень сильно ко мне привязан, он всегда там где и я.спим вместе.самостоятельно играть не умеет, с детьми не хочет в саду играть- только хочет с воспитателем играть, не отпускает ее руку или ногу , главное чтоб она была рядом и уделяла внимание ему. (ему нравиться общаться со взрослыми).
Возможно, здесь дело в безопасности, которую обеспечивает ему взрослый.
Цитата:
я понимаю что все это неправильно, но как можно исправить??как научить ребенка играть с детьми?? (это при том что он плохо ходит,часто падает,многое чего не умеет делать сам. -дцп диагноз).
Ваш ребенок, наверное, опасается других детей из-за своих ограничений.
Вы оберегали его ранее от детей?
Старый 02.04.2011, 08:37
Начинающий участник

Людмила Николаевна!
Вы мне открыли глаза - ведь дети ведут себя по разному, и толкают , и тянут за руки , и бегают, и кричат -вообщем с ними становится небезопасно, вот он и обходит их стороной. Так значит с ним все в порядке??!!!( в плане того, что он не общается с детьми).Правда как это отразится потом , будет сидеть в сторонке один, ни с кем не будет играть?Сегодня мне было очень больно аж до слез,когда мы поехали гулять с еще двумя детьми его возраста. Эти детки с друг другом играли, довольные, а мой ходил в сторонке, еле их догонял ,постоянно падал,грустный, пытался со мной играть,а я сердилась на него,... Может избегать таких гуляний??
И получается сейчас единственный друг для него -это я????
Повторю я наоборот стала меньше с ним играть( чтоб не привязывался, да и честно говоря наигралась за 4 года,не хочю, и люблю играть в другие игры,но он еще не может в них играть)-после этих слов и другом меня не назовешь, друзья так не поступают.........запуталась ..........
все чаще злюсь на него, наверно больше за то что не оправдывает мои ожидания(это не может, то не может, и при этом чуть что ноет, а ведь мальчишка ).
Как его принять таким, со всеми недостатками??
Что делать с его общением с детьми, или с возрастом пройдет??
В сад мы отказались ходить- воспитатель не смог найти контакт с моим ребенком, и не захотела ( он ей просто не удобен, и все ее родные от нас отговаривали...,причем это все мне так кажется слышал мои Дима)
в последние дни не могу оставить его даже с бабушкой наедине, плачет как только я собираюсь по делам. И жалко мне его , и понимаю что для него это стресс, а скоро на работу мне надо.....
С садом идея пока закрылась ,подумываем о няни для него, может даже приходящей, правильно ли это??или няня с двумя детками?
спасибо Вам огромное
Старый 31.03.2012, 14:33
Начинающий участник

Есть две проблемы
1.на сегодняшний день Диме 5 лет, проблема по груди еще тянется. Я не разрешаю ему прикосаться к груди, так как сейчас она у меня сильно болит( под вопросом мастопатия).Дима не понимает что нельзя трогать ,даже во сне если поворачивается ко мне пытается потрогать грудь. Также его привлекает и хочет потрогать и поцеловать грудь папы. Нормально ли это??
Моих объяснений совсем не слышит.....
2. У Димы есть друг его возраста. Как только Дима находится рядом с этим мальчиком -Дима пытается его поцеловать, обнять, погладить. Как правильно реагировать на это? есть ли отклонения??
Помогите найти правильные решения
Спасибо
Ответ