|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Помогите пожалуйста!! Думала наша проблема пройдет ( а длится она уже год), но нет... Сын Дима ( сейчас ему 3,5года) как только оказывается на моих руках( или папиных или бабушки) то сразу начинает щупать чужую грудь. (Утром просыпается первое что он делает - тянет руку к груди, а глаза еще закрыты).... На грудном вскармливании был до 1,5лет, спокойно отказался от груди ( т.к стало мало молока и начал кусать грудь - даже ночью) что только мы не пробовали - и бюсгалтер не снимала и днем и ночью, и терпеливо говорила нельзя,и что мне не приятно, а в последние 2 дня - начала бить(в прямом смысле этого слова) по рукам( в поисках нового способа ), очень злюсь,раздражаюсь, мне действительно это неприятно.После этого не хочу ребенка брать на руки, обнимать его, так как знаю что он опять полезет к груди... подскажите как правильно себя вести?????????? |
|
||||
|
||||
Начну с того, что изначально интерес у сына был очень здоровым. "Нездоровую" окраску такому интересу дали взрослые. И еще очень основательно закрепили поведение ребенка, которое не нравится Вам.
Первое, что Вам нужно теперь сделать, перестать эмоционально реагировать на касания сына к груди. Нужно убрать эту кнопку, которую нажимает ребенок и получает ожидаемую реакцию. Сможете не реагировать на прикосновения сына?
|
|||
|
|||
Добрый день Людмила Николаевна!
НЕТ нет нет нет нет , я не смогу не отреагировать на его прикосновения, мне реально больно и неприятно, я готова в момент прикосновения его так отшлепать ( взрываюсь моментально ). уже в третий раз я ударила его по рукам, что мне самой было больно - но это не сознательно, от злости, от боли, от досады, от эмоций,от отчаяния. Не ужели ему нравиться когда бьют? если все же попробовать не реагировать эмоцианально ,что нужно делать - разрешить ему прикасатся и терпеть ? или спокойно убирать его руку, ничего не объясняя? а может меня надо лечить?! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В каких ситуациях он может получить такой контакт с Вами, где Вы еще так эмоционально к нему относитесь. Речь здесь не идет о качестве эмоций. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо вам за помощь! Спустя месяц проблема по-тихоньку уходит. Я перестала так сильно эмоционально реагировать на прикосновения сына к груди, просто делаю вид что ничего не замечаю или аккуратно убираю его руку. (Правда очень редко иногда всё ж не сдерживаюсь - злюсь, но не шлепаю). У нас оказывается проблема с руками ( он не может как это сказать ими правильно управлять) - это связано с нашим основным диагнозом(спастическая диплегия). Он хватает ими всё, что попадается; может например задевать мимо проходящих детей; если у меня на руках - залезает пальчиком в нос, уши, глаза. Я раньше просто не понимала что это проблема, думала он просто балуется. Подскажите что делать? пройдет? или нужна консультация доктора? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Добрый день!!!
Подскажите как правильно реагировать на поведение сына (ему сейчас 3,9 мес). строим вместе из констуктора дом, как только у него что-то не получается - он сразу все ломает с истерикой. как ему помочь? чтоя должна сказать ему? Сегодня он меня вывел из себя -пол дня - все ему не так и все нето,дай мне это, дай мне то, это буду, это не буду, туда пойду ,не пойду.Я его отшлепала, он расплакался, я тоже . В ответ на мои слезы начал меня бить по лицу- говорит закрой рот... ( а я то ждала сострадания - по крайней мере раньше он так делал ( я редко плакала при нем)Чувствую что делаю или говорю ему что-то не то. 2 месяца назад на концерте он увидел клоуна и рёву (она громко плакала) - он так сильно испугался (пришлось уйти от туда) и сейчас все время прогоняет её. Я стараюсь учить его меньше ныть (ведь он же мальчик - и от обиды говорила ему в момент нытья или плача что он рева, с ним никто не будет дружить). наверно и наломала дров, как теперь быть??? еще беспокоит его поведение с детками - может так сильно вцепиться рукой в другого ребенка, и не понимает что надо отпустить. не понимает - что другому больно( хотя и объясняли и показывали на нем как бывает больно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Предлагайте ребенку различные способы реакций, обучайте его справляться с сильными чувствами, не запрещая их чувствовать и проявлять. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день!
Людмила Николаевна!Помогите с таким вопросом пожалуйста. Мы нашли детский сад частный для Димы. Один воспитатель до обеда, после обеда их двое(мать и дочь) Первый день Дима был один в саду до обеда, на второй день он так же остался до обеда. В третий день мне позвонила воспитатель через 2 часа и сказала забирайте ребенка, он висел на ней и не дал ей даже в туалет сходить (она попыталась сходить, но он так кричал и бил дверь, что она очень испугалась ). Дома до 4 лет он был со мной, мы гуляли,ходили 2 раза в неделю в детские клубы. правда в последнее время реже стала с ним играть. Ребенок очень сильно ко мне привязан, он всегда там где и я.спим вместе.самостоятельно играть не умеет, с детьми не хочет в саду играть- только хочет с воспитателем играть, не отпускает ее руку или ногу , главное чтоб она была рядом и уделяла внимание ему. (ему нравиться общаться со взрослыми). я понимаю что все это неправильно, но как можно исправить??как научить ребенка играть с детьми?? (это при том что он плохо ходит,часто падает,многое чего не умеет делать сам. -дцп диагноз). спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы оберегали его ранее от детей?
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна!
Вы мне открыли глаза - ведь дети ведут себя по разному, и толкают , и тянут за руки , и бегают, и кричат -вообщем с ними становится небезопасно, вот он и обходит их стороной. Так значит с ним все в порядке??!!!( в плане того, что он не общается с детьми).Правда как это отразится потом , будет сидеть в сторонке один, ни с кем не будет играть?Сегодня мне было очень больно аж до слез,когда мы поехали гулять с еще двумя детьми его возраста. Эти детки с друг другом играли, довольные, а мой ходил в сторонке, еле их догонял ,постоянно падал,грустный, пытался со мной играть,а я сердилась на него,... Может избегать таких гуляний?? И получается сейчас единственный друг для него -это я???? Повторю я наоборот стала меньше с ним играть( чтоб не привязывался, да и честно говоря наигралась за 4 года,не хочю, и люблю играть в другие игры,но он еще не может в них играть)-после этих слов и другом меня не назовешь, друзья так не поступают.........запуталась .......... все чаще злюсь на него, наверно больше за то что не оправдывает мои ожидания(это не может, то не может, и при этом чуть что ноет, а ведь мальчишка ). Как его принять таким, со всеми недостатками?? Что делать с его общением с детьми, или с возрастом пройдет?? В сад мы отказались ходить- воспитатель не смог найти контакт с моим ребенком, и не захотела ( он ей просто не удобен, и все ее родные от нас отговаривали...,причем это все мне так кажется слышал мои Дима) в последние дни не могу оставить его даже с бабушкой наедине, плачет как только я собираюсь по делам. И жалко мне его , и понимаю что для него это стресс, а скоро на работу мне надо..... С садом идея пока закрылась ,подумываем о няни для него, может даже приходящей, правильно ли это??или няня с двумя детками? спасибо Вам огромное |
|
|||
|
|||
Есть две проблемы 1.на сегодняшний день Диме 5 лет, проблема по груди еще тянется. Я не разрешаю ему прикосаться к груди, так как сейчас она у меня сильно болит( под вопросом мастопатия).Дима не понимает что нельзя трогать ,даже во сне если поворачивается ко мне пытается потрогать грудь. Также его привлекает и хочет потрогать и поцеловать грудь папы. Нормально ли это?? Моих объяснений совсем не слышит..... 2. У Димы есть друг его возраста. Как только Дима находится рядом с этим мальчиком -Дима пытается его поцеловать, обнять, погладить. Как правильно реагировать на это? есть ли отклонения?? Помогите найти правильные решения Спасибо |