Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 16:20
binary binary вне форума Пол мужской
Серфер

binary *
Результаты МРТ. Неврологические симптомы

Здравствуйте!

Помогите разобраться. Я - мужчина 27 лет, ростом 175 см и весом 64 кг. Последнее время меня беспокоют следующие симптомы: сильное напряжение икроножных мышц при ходьбе или беге, спазм в горле в районе кадыка до тошноты (ощущается как посторонний предмет в горле), визуально заметные самопроизвольные мышечные сокращения по всему телу (раз в несколько минут), внутренняя дрожь в ногах сзади коленей (на глаз не видно, но ощущается), тремор пальцев рук.
Был на приеме у врача невролога. Врач сказал, что рефлексы на руках и ногах - "высокие". Я и сам обратил внимание - сидя на стуле, если опереться на носок и оторвать пятку от пола, ступня начинает ритмично колебаться. Рефлекс "Бабинского" врач не нашел. Но обнаружил нистагм в обоих глазах. Посоветовал сделать МРТ головы, шейного и грудного отделов.

Результаты МРТ здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (файлы в DICOM формате).

Напряжение в ногах и горле проходит во сне, но после пробуждения появляются снова. Подергивания уменьшаются если выпить алкоголя (но я выпиваю очень редко и мало, не курю).

Сдавал анализы крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4) - в норме. Анализ на глюкозу с нагрузкой - в норме. Пил кальций, магний + витамины B - группы, не помогло. Хожу в бассейн, вроде как помогает с напряжением в ногах.

Результатами МРТ врач не доволен - говорит должен быть "очаг" в мозгу, но на снимках его не видно.

Пожалуйста, посмотрите МРТ и дайте совет как быть и что делать. Если нужны какие-то дополнительные данные - тут же всё предоставлю. Заранее спасибо!
Старый 27.08.2010, 17:08
Nancy Nancy вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 127 раз(а) за 124 сообщений
Записей в дневнике: 1
Nancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNancy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от binary Посмотреть сообщение
Результатами МРТ врач не доволен - говорит должен быть "очаг" в мозгу, но на снимках его не видно.
Возможно, Вы неправильно выложили файлы, у меня ничего не открылось... Но Вам нужно поменять врача!
Ответ