Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 18:43
kostacity kostacity вне форума Пол мужской
Серфер

kostacity *
Состояние после ПВТ

Вечер добрый!
Ребята посоветовали ваш сайт с остановки.
Заранее прошу прощение за копи паст,но писать всё заново очень много.
Ситуация у меня следуящая:
Сразу после пвт симптомы субфиринетет постоянно 37-37,3;распирание правого бока,урчит всё что можно,стул не устойчив,чесаться начал(возможно от нервяков но не факт)
из-за дня в день одно и тоже с утра до вечера
так же проблема со стояком началась но это началось на 5 месяце терапии,по утрам стал замечать,что пропадает он куда то,Да и если честно желание заниматься сексом отсутсвует напрочь
голова не к чёрту стала,гоню жесть как,а что самое главное о плохом
хотя ни чего хорошего в этом не вижу
после пвт уже почти 5 месяцев прошло

Заработал тиреотоксикоз на терапии(гормоны пришли в норму после лечения в эндокринном отделении) сдавал антитела к рецепторам отрицательно,эндокринолог сказал от пвт;гастрит,не смыкания кардии,острый колит кишечника вроде звучит так,щас последнии две недели лежал в терапии лечили колит.
Вроде боли чутка утихли,стул нормализовался,но дня 3 назад началось следующие,рубит днём как насорога,болит как и болело,аппетит отсутствует сбросил ещё 1 кг(вес после пвт вобще набрать не могу) со стулом опять шляпа полная(
хожу как мочалка

на днях сдавал биохимию и клинику,что успел посмотреть пока не было врача,что всё почти в норме
сегментоядерные повышены при норме 60 их 83
также насторожила глюкоза из вены 4,не низко?
пцр сдавал 2 недели назад-не обнаруженно

Терапевт сказала ну что это врятли из-за кишечника такое,но говорит и печень по узи в норме и жечный
анализы тоже в норме
короче она уже не знает что со мной делать с больничного не выпускает ,да и работать я реально не смогу в таком состоянии
Думает отправить к гепатологам опять в Петрозаводск я в отказ,говорю толку там ноль
опять анализы опять фиброскан
опять скажут,что в норме всё
позвонил сегодня по просьбе терапевта поговрил с мед сестрой,говорит заведующая у главного врача и наверное сегодня не будет,я ей объяснил что попросил терапевт,она в ответ,что ты от нас хочешь по нашей части всё в порядке

по фибросканам

3 февраля
st-ss 4,4kPa
IQR 0,7kPa
cs 4,5kPa
(01) E=4,5 (02) E=3,7 (03) E=4,8 (04) E=5,6 (05) E=5,8 (06) E=4,8 (07) E=3,4 (08) E=4 (09) E=4,4 (10) E=4,8
2 месяца до конца терапии

от 19 апреля
st-ss 5,8kPa
IQR 1,3kPa
cs 5,4kPa
(01) E=9 (02) E=6,1 (03) E=6,7 (04) E=6,8 (05)E=5,3 (06) E=5,4 (07)E=6,1 (08) E=5,3(09) E=4,8 (10) E=4,5

делал фиброскан ещё недели 3 назад среднее значение 4,8 вроде но не больше,точно не скажу карточки нет на руках

до терапии фиброскан показывал среднее значение 5,6-5,8 точно не помню
делает один и тот же врач на одном и том же аппарате(Петрозаводск)

что меня еще настораживает до пвт по узи вв была 9,после 3 месяцев 10,после месяца окончания12 замеряли через неделю уже другая 13
гепатолог сылается на ошибки в измерениях
св-0,7 селезенка не увеличина

Созрел на биопсию,хочу поставить жирную точку или лечить цирроз ил что

Попробую продолжить
сёдня был у терапевта но не застал,так как была в итаре,медсестра отдала карту и больничный и сказала в понедельник к инфекционисту

Выпишу что имею на руках:
от 22.06
билирубин общ-5,8 (8,5-205) ???
холестирин общий 4,12 (0-5,2)
алат-11,5
асат-19,6
щелочная фотостаза 241 (80-306)
ггт-17,4 (11-50)
ттг-3,6(о,3-4)
т4--13,8(10-25)
клинику не брали
пцр HCV - не обнаруженно

элостометрия
1 е=5,6
2 e=6,8
3 e=5,3
4 e=4,5
5 e=4,5
6 e=4,6
7 e=4,3
8 e=5,3
9 e=5,1
10 e=4,5
Stiffness 4,8
IQR 0,8
CS 5,3
Success rate 100%

По сегодняшней выписке
гем-144
эр-5,1
лейки-5,5
с-83
л-14
м-3
тромбоциты 285
сое-6
сахар крови 4(венозная)
билирубин-9
алт-12
аст-27
амилаза крови-56
в динамике билирубин-7,алт-12,аст-21,амилаза крови-64

ан мочи
уд вес-1017
б-0
с-0
лейек-0-1

обследование кишечника
после приема бария через 24 часа весь контраст в толстой кишке,распределен равномерно,фрагментально.
Много суженных/спастических/участков
Закл-гипермоторная дискенизия толстой кишки,нагрузка 0,6(чего не пойму)

Ректорономаскопия
Заключение:катаральный проктит

Узи выписываю всё в нормах без паталогий ничего не расширено,цифр не ставят так как поток огромный пациентов в больнице
Врач сказала еслиб что увидели обязательно бы отметили

есть узи от 10.06
Размер печени :левая доля:передний-задний-74мм,высота-91мм
правая доля:передне-задний 116мм,высота -159
эхо-структура гомогенна
вв-13мм
селезёнка 102*32мм св-6
холедок не расширен
всё остальное без видимо эхоструктурных изменений
насчёт вены гепатолог говорит может быть ошибка не туда тип тыкнула,сомнения у меня

Узи от 12.05
тоже из выписки пишу не полное оно это в петрозаводске делали
умеренные диффузные изменения в печени правая доля 133*79
вв-12мм св-6мм,пожелудочной железе.доп долька в селезёнке.
размер как помню селезёнки,что и в придыдущем

Ну вот вроде и всё,какой информацией щас владею,в гепотоцентре есть ещё 1 карта там инфы больше но не могу предоставить,ни кто её мне не даст во первых,во вторых другой город за 600км

Меня вот ,что ещё настораживает тут вчера покопался,соотношение алт/аст Уг полное
и чёт размеры печени от 10.06 не радуют,вроде здоровенная по мне
хотя я не волоку в размерах этих(прокомментируйте узи пожалуйста если можно все)
и еще что вв меня напрягает до лечения 9 была щас 13,но гепатолог говорит не критично возможна ошибка у вас была в городе,а 12 чтоль норма?

И ещё подскажите у нормально человека,что должно быть больше алт или аст???
вот и начал гонять ещё из-за этих показателей и формулу ту кого то спеца смотрел получается больше 1,3 по его формуле деления,у меня больше 2,говорит о проблеммах в печени
хотя от 20 апреля
алт-18
аст-15

Вот сижу и думаю неужели терапия подтолкнуло всё вперёд

Уважаемый доктор очень Вас силньно прошу откликнуться,если у Вас есть возможность подключить специалистов других к темке,буду только рад
На данный момент мучает субфиринетет,боль в правом подреберье,при пальпации болит весь низ живота,слабость,аппетит отсутвует,грипозное состояние,стул неустойчивый с терапии его не видел нормальным.
Сил больше нет,куда идти уже не знаю(

P.S простите за сумбурное изложение текста ну как смог так и получилось
Старый 24.07.2010, 18:48
Серфер

kostacity *
Прошу прощения терапию закончил 5 месяцев назад,скоро около полу года будет.
Гепати С пеги180+рибы 1000
Вот и живу в таких условиях,не жизнь а каторга из-за дня в день
Старый 25.07.2010, 16:38
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,233 раз(а) за 4,983 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Систематизируйте и конкретизируйте информацию в соответствии с правилами, пожалуйста.
Правила: как задавать вопросы http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
Старый 25.07.2010, 18:51
Серфер

kostacity *
Вечер добрый!
Терапию закончил почти пол года назад,лечение от гепатита C,3 генотип,прошёл курс лечения в 24 недели,пегасис 180+рибавирин 1200
терапию проходил с октября по март 09-10 год

Ситуация у меня следующая:
Сразу после пвт симптомы субфиринетет постоянно 37-37,3;распирание правого бока,слабость иногда позывы рвоты,отсутствие аппетита,урчит всё что можно,стул не устойчив.
из-за дня в день одно и тоже с утра до вечера.
Так же проблема со стояком началась но это началось на 5 месяце терапии,по утрам стал замечать,что пропадает он куда то,да и если честно желание заниматься сексом отсутствует напрочь

Заработал тиреотоксикоз на терапии(гормоны пришли в норму после лечения в эндокринном отделении) сдавал антитела к рецепторам отрицательно,эндокринолог сказал от пвт.
Так же заработал:гастрит,не смыкания кардии,бульбит 12 перстной кишки,проблемы с кишечником которые приведу ниже.

Выпишу что имею на руках:
от 22.06
билирубин общ-5,8 (8,5-205) ???
холестирин общий 4,12 (0-5,2)
алат-11,5
асат-19,6
щелочная фотостаза 241 (80-306)
ггт-17,4 (11-50)
ттг-3,6(о,3-4)
т4--13,8(10-25)
клинику не брали
пцр HCV - не обнаруженно

элостометрия
1 е=5,6
2 e=6,8
3 e=5,3
4 e=4,5
5 e=4,5
6 e=4,6
7 e=4,3
8 e=5,3
9 e=5,1
10 e=4,5
Stiffness 4,8
IQR 0,8
CS 5,3
Success rate 100%

от 23.07
гем-144
эр-5,1
лейки-5,5
с-83
л-14
м-3
тромбоциты 285
сое-6
сахар крови 4(венозная)
билирубин-9
алт-12
аст-27
амилаза крови-56
в динамике билирубин-7,алт-12,аст-21,амилаза крови-64

ан мочи
уд вес-1017
б-0
с-0
лейек-0-1

обследование кишечника
после приема бария через 24 часа весь контраст в толстой кишке,распределен равномерно,фрагментально.
Много суженных/спастических/участков
Закл-гипермоторная дискенизия толстой кишки,нагрузка 0,6(чего не пойму)

Ректорономаскопия
Заключение:катаральный проктит

Узи выписываю всё в нормах без паталогий ничего не расширено,цифр не ставят так как поток огромный пациентов в больнице
Врач сказала если бы что увидели обязательно бы отметили

по фибросканам

3 февраля
st-ss 4,4kPa
IQR 0,7kPa
cs 4,5kPa
(01) E=4,5 (02) E=3,7 (03) E=4,8 (04) E=5,6 (05) E=5,8 (06) E=4,8 (07) E=3,4 (08) E=4 (09) E=4,4 (10) E=4,8
2 месяца до конца терапии

от 19 апреля
st-ss 5,8kPa
IQR 1,3kPa
cs 5,4kPa
(01) E=9 (02) E=6,1 (03) E=6,7 (04) E=6,8 (05)E=5,3 (06) E=5,4 (07)E=6,1 (08) E=5,3(09) E=4,8 (10) E=4,5

до терапии фиброскан показывал среднее значение 5,6-5,8 точно не помню
делает один и тот же врач на одном и том же аппарате.

есть узи от 10.06
Размер печени :левая доля:передний-задний-74мм,высота-91мм
правая доля:передне-задний 116мм,высота -159
эхо-структура гомогенна
вв-13мм
селезёнка 102*32мм св-6
холедок не расширен
всё остальное без видимо эхоструктурных изменений

Узи от 12.05
тоже из выписки пишу не полное оно это в Петрозаводске делали
умеренные диффузные изменения в печени правая доля 133*79
вв-12мм св-6мм,поджелудочной железе.доп долька в селезёнке.
размер как помню селезёнки,что и в предыдущим.

Размеры печени от 10.06 не радуют,вроде здоровенная по мне
хотя я не волоку в размерах этих(прокомментируйте узи пожалуйста если можно все)
И еще что вв меня напрягает до лечения 9 была щас 13,но гепатолог говорит не критично возможна ошибка у вас была в городе,а 12 чтоль норма?

И ещё подскажите у нормально человека,что должно быть больше алт или аст???
и хотелось бы знать хотя бы причину изменений у меня их.
от 20 апреля
алт-18
аст-15

Вот сижу и думаю неужели терапия подтолкнуло всё вперёд
Так же хочу сделать биопсию печени,актуально в моём случаи?
Хотелось бы подключить соответствующих врачей к этой теме,разобраться в ситуации.
Врачи не знают что со мной уже делать.
На данный момент получаю как вижу не адекватное лечение,гептрал,омез,мезим.
Будьте добры помогите со здоровьем,то жизнь становится не возможной со всем этим.

P.S. редактора не нашёл,чтоб откорректировать предыдущий сообщения.
Старый 25.07.2010, 22:28
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш возраст, рост, вес? Характер и режим питания?
Пока не имею повода говорить об инфекционном процессе. Терапия проведена правильно и эффективно (по результатам данного этапа диспансерного наблюдения). АЛТ и АСТ у вас в норме, а потому соотношение этих параметров волновать не должно.
Старый 26.07.2010, 08:22
Серфер

kostacity *
Доброе утро Юсиф.
Возвраст 28 лет,180см,2 недели назад весит 72,5кг до терапиии в районе 80,в данный момент вес набрать не могу,даже падает по тихоньку.
Режим питания на данный момент плохой,ни чего не лезет,ем через силу и мало,около 2 раз в день утром и вечером,даже не могу себя заставить,апатия к пищи.

Вот сегодня проснулся опять тупая ноющая боль в области подреберья правого,температура,вчера вечером до 37,5 поднялась.Вчера перед тем как уснуть долго ворочался,боль переходила в опоясывающий характер,покалывание в районе левого бока.
Старый 26.07.2010, 08:32
Серфер

kostacity *
Юсиф так же бы хотел спросить про динамику увеличении печени,получается так что она постоянно увеличивается вместе с воротной веной.
В моём случаи возможен аутоиммунный гепатит?после проведения пвт

Так же появилась слабость,состояние выжатой мочалки если можно назвать так
до терапии чувствовал себя совершенно нормально,ни чего не беспокоило, жил как говорится в ус не дул.
насчет биопсии Вы так и не ответили.
Старый 26.07.2010, 09:51
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Аутоиммунного гепатита у вас нет. УЗИ - достаточно субъективный метод исследования. Ваша проблема в плоскости терапии и (возможно) психотерапии. Тему переношу в Терапию, но буду следить.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а):
Старый 26.07.2010, 11:12
Серфер

kostacity *
Спасибо огромное.
Ответ