|
|||
|
|||
температура упала,а анализы плохие- принимать ли антибиотик?
добрый день! мы болеем 5ый день. симптоны- температура поднимающаяся до 38,8.приезжал врач.легкие чистые. уши без воспаления. чуть кашель и чуть сопли( и то и другое незначительное)
заболели в последний день отдыха в Турции. поднялась температура до 38. врач сказал,если температура не упаде на 5ый день принимать антибиотик. сегодня 5ый день и температуры нет. но! я сдала анализ крови. сама. врач не говорил этого делать. и анализ не очень. что делать? давать антибиотик? или раз температура спала, значит рганизм победил болезнь и антибиотик не нужен? резульаты анализа: общее кол-во лейкоцитов 10*9/л - 6,66(норма 5,5-15,5) общее количество эритроцитов 10*12/л - 3,78(норма 3,8-4,8) гемоглобин-102( норма110-140) гематокрит 29 (норма32-40) средний объем эритроцитов 76,8(норма 73-85) ср.содерж.гемоглоб.в эр-те 27(норма 22-30) ср.концентр.гемоглоб.в эр-це 351(норма320-380) тромбоциты 78(норма150-350) бластные клетки 0(норма 0) промиеоциты,миелоциты,метамиелоциты все по 0 (норма0) палочоядерные нейтрофилы 1 (норма 1-5) сегментоядерные нейтрофилы 71(норма32-55) эозонофилы 5(норма1-6) базофилым 1(норма 0-1) лимфоциты 8(норма3-55)!!! моноциты 14(норма3-9) плазматические клетки 0(норма0) СОЭ 18 (норма 0-10) что делать? спасибо заранее ребенку 2года 11 месяцев пить ли антибиоти4к? |
|
||||
|
||||
Признаков бактериальной инфекции вы не описываете.
Анализ в принципе соответствует болезни. А вот тромбоциты 78 ??? Это опечатка или 78? Я бы по этому поводу побеспокоился. |
|
|||
|
|||
моноциты и СОЭ тоже е в норме. но я не выделила их
|
|
|||
|
|||
прошу прощения, тромбоциты 278
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Такой % моноцитов появляется обычно в конце болезни при выздоровлении.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
добрый день. у нас снова поднялась температура.37,8 сейчас. кашель усилися .сухой.
начинать прием антибиотика? выходные ведь. можно завтра поехать в платную поликлинику.но не знаю есть ли смсл затягивать. может начать? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Через интернет ребенка не посмотреть и не послушать. Стоит завтра обратиться к врачу для осмотра.
Общее количество клеток в лейкоцитарной формуле равно 100. Поэтому, когда процент одних клеток повышается, то других, соответственно, становиться меньше. Это же относительные величины. |