|
|||
|
|||
АТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНЫХ НЕРВОВ у ребенка
подскажите, пожалуйста! моему ребенку пол года. не фиксирует взгляд, за игрушками не следит. развивается нормально, поворачивается, смеется, есть интерес к игрушкам (слуховой), сидит почти без поддержки. МРТ головного мозга показывает: гипоплазия коры головного мозга, мозолистого тела, умеренная гидроцефалия, зрит.нервы дифференцируются, но очень не четко. в ГБ ИМ ГЕЛЬМГОЛЬЦА по звп на вспышку минимальная реакция есть. еще у нас родовая травма шейного отдела, так же сигментарная недостаточность шейно-поясничного отдела. мне невролог говорит, что из-за гипоплазии ребенок будет отставать в развитии. но это понятие очень плавающее. я хочу знать, к чему мне готовиться в будущем, каким будет мой ребенок... что значит отставать? она будет просто двоечницей в школе? или же она вообще ничего не будет понимать? сейчас проделали лазер.стимуляцию для глаз, прокололи актовегин + картексин, плюс сироп пантогам. еще записались в реабилитационный центр. подскажите, что нас ждет вообще и какие надо предпринимать меры. нам дали инвалидность по зрению.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, к сожалению нет описания глаз офтальмологом. Скорее всего снижение зрения связано с поражением проводящих путей. Если есть возможность , разместите данные офтальмолога.
Лазерстимуляция, кортексин и актовегин это лишнее |
|
|||
|
|||
офтальмолог говорит, что сам глаз здоров, сосуды в норме, рефракция 3, контуры чистые,сосуды не изменены, единственное что бледноват диск (но не бумажный). в заключении ставит атрофию. ПИШУ ДАННЫЕ ЗВП: звп на вспышку амплитуда 5-6мкВ, время 90мс (оба глаза), ритмическая ЭРГ: 30Гц - 6, общая ЭРГ: волна альфа правый 7мкВ 27мс, левый 16мкВ 23мс; волна бетта правый 51мкВ 74мс, левый 52мкВ 86мс.
скажите, а почему это лечение лишнее? |
|
||||
|
||||
Потому что данные лекарства и процедуры неэффективны.
|
|
|||
|
|||
Возможно проблемы заключаются в проводящих путях и в области зрительной коры т.е. с в той части зрительного анализатора, которая воспринимает то что видит глаз.
Прогнозировать , что будет очень сложно. По поводу препаратов , которые Вы используете посмотрите в "поиске" на сайте , они много раз обсуждались |
|
|||
|
|||
МЫ ПОВТОРИЛИ МРТ, В ЗАКЛЮЧЕНИИ ПИШУТ: ХИАЗМА НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ. ГИПОПЛАЗИЯ (АПЛАЗИЯ?) ХИАЗМЫ. СКАЖИТЕ, ЭТО ПРИГОВОР?
|
|
|||
|
|||
ХИАЗМА
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! РЕБЕНОК ПОЛ ГОДА. НЕ ФИКСИРУЕТ ВЗГЛЯД. В ЗАКЛЮЧЕНИИ МРТ ПИШУТ: ХИАЗМА НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ. ГИПОПЛАЗИЯ (АПЛАЗИЯ?) ХИАЗМЫ. ЗРИТЕЛЬНЫЕ НЕРВЫ ИСТОНЧЕНЫ. ЭТО ПРИГОВОР??? ( А В НИИ ИМ. ГЕЛЬМГОЛЬЦА ПО ЗВП НА ВСПЫШКУ РЕАКЦИЯ ЕСТЬ. )
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! РЕБЕНОК ПОЛ ГОДА. НЕ ФИКСИРУЕТ ВЗГЛЯД. В ЗАКЛЮЧЕНИИ МРТ ПИШУТ: ХИАЗМА НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ. ГИПОПЛАЗИЯ (АПЛАЗИЯ?) ХИАЗМЫ. ЗРИТЕЛЬНЫЕ НЕРВЫ ИСТОНЧЕНЫ. ЭТО ПРИГОВОР??? ( А В НИИ ИМ. ГЕЛЬМГОЛЬЦА ПО ЗВП НА ВСПЫШКУ РЕАКЦИЯ ЕСТЬ. )
|