Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2005, 13:59
seletana seletana вне форума Пол женский
Начинающий участник

seletana *
Question Дисплазия тазобебренных суставов

У моей дочери в возрасте 3 месяцев обнаружили двустороннюю дисплазию тазобедренных суставов. 2 месяца в шинке (подобие гинекологического кресла, закреплённого на спине и груди) и УЗИ показало сформированность головок, а ещё через 6 месяцев УЗИ выдало норму. Несмотря на это мы по-прежнему наблюдаемся в ЦИТО, и нам по-прежнему пишут диагноз дисплазия. Снимут ли его когда-нибудь, и когда это будет (если будет вообще)?
Старый 31.05.2005, 18:52
jhsld jhsld вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

jhsld этот участник имеет отличную репутацию на форуме
А рентген то хоть делали? (до, после) Или вся диагностика по УЗИ была?
Старый 31.05.2005, 20:44
Начинающий участник

seletana *
По рентгену сделали первоначальный диагноз. В последующем только УЗИ (3 раза), так как считается, что в этом возрасте детей лучше лишний раз не облучать. Сейчас ребёнку 1,5 года. В августе очередной визит в ЦИТО, наблюдение продолжается. Объясните, для чего? Что-то может измениться и суставы опять исчезнут (первначально из практически не было)? Когда ребёнок считается полностью выздоровевшим? Или этот диагноз будет сопровождать нас всю жизнь?
Старый 31.05.2005, 22:03
Dr. Vadim Dr. Vadim вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 301 раз(а) за 251 сообщений
Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увеличение накопленной радиационной дозы никому на пользу не идёт - хоть ребёнку, хоть взрослому, здесь Вы правы. Что касается необходимости дальнейшего динамического наблюдения, то продолжайте наблюдаться, так как, к сожалению, тот метод коррекции, который был применён в вашем случае (фиксация ножек в определённом положении на определённый срок) не гарантирует формирования достаточно конгруэнтного тазобедренного сустава (то есть достаточное соответствие диаметра головки бедренной кости диаметру вертлужной впадины). Таким образом, надо полагать, что, если Вам предлагают продолжить динамическое наблюдение, то, видимо, у врачей нет уверенности в снятии вопроса о возможности оперативного лечения.
Только определитесь с порядком действий: я почитал о проблемах ребёнка на другой ветке форума.
Старый 31.05.2005, 22:21
Начинающий участник

seletana *
Да уж, чего-чего, а проблем с младшей дочерью у нас хватает! С вопросом о дисплазии, как нам казалось, мы уже разобрались. В этом нас уверил и лечащий врач, снимая все ограничения 6 месяцев назад (специалист, делавший УЗИ, уверил нас, что по результатам исследования он бы не поверил, что был этот диагноз, если бы сам не наблюдал ребёнка). Наблюдение мы продолжим, но поскольку наши посещения приносят доктору некоторую сумму каждый раз, то возникает вопрос: нам действительно необходимо наблюдение или врачу необходимы регулярные финансовые вливания?
P.S. С анестезией, кстати, не всё ясно. Если можно, поподробнее на соответствующей ветке. Заранее спасибо.
P.P.S. Кстати о весёлой картинке вместо фотографии. Как любит говорить один мой преподаватель, что бы сказал по этому поводу дядюшка Фрейд?
Старый 01.06.2005, 09:19
Врач-участник форума

Dr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. Vadim этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я, признаться, не люблю, когда дядьку Фрейда вспоминают к месту и не к месту. Чаще, по-моему, не к месту и при этом делают такое хитрое лицо, чуть прищурившись и начав рассматривать тебя как бы более пристально, как будто знают что-то такое..., как будто посвящены во что-то такое, что тебе недоступно.
Мне знакома фрейдистская психологическая концепция. Я не в восторге от неё. Считаю её однобокой и от этого во-многом ущербной и не понимаю, почему чуть-что сразу притягивают Фрейда за уши.
А что, кстати, сказал бы Фрейд по поводу моего аватара?
Прошу, не воспринимайте, как личный наезд. Скорее, мысли вслух.
По поводу анестезии отвечу позже на соответствующей ветке, ок?
Старый 01.06.2005, 11:40
Начинающий участник

seletana *
Это была цитата, и по-моему очень к месту. Что бы сказал Фрейд, точно не может знать никто, но можно предположить, что как всегда он не обошёл бы вниманием конфронтацию Id (оно) с Ego (я) и S-Ego (супер-я), а также эдипов комплекс, эрос, приводящий к танатосу, и глобальное вытеснение врождённого социальным (стремление к удовольствию против норм, запретов и прочего). Если очень интересует, могу попытаться сделать более детальный анализ (хотелось бы узнать: аватар скорее портрет или внутреннее состояние?), хотя за результат не поручусь, так как Фрейдом не увлекаюсь. По поводу концепции Фрейда соглашусь, поскольку сама принадлежу к сторонникам Роджерса и позднего Юнга (эдакая смесь, так как по отдельности их подходы не полностью не согласуются с моими взглядами на психотерапию). Но классиков жанра знать надо (хотя бы в общем). А вот насчёт посвящённости и знания вопрос спорный и, наверное, достаточно субъективный.
P.S. Хотелось бы узнать всё-таки мнение и по поводу дисплазии, если можно, конечно.
Старый 01.06.2005, 19:08
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
--------------
Старый 01.06.2005, 21:06
Врач-участник форума

В Вашей ситуации можно было бы обратиться к другому специалисту. Даже если об этом станет известно Вашему лечащему врачу, это не должно стать поводом для выяснения отношений. У Вас есть права пациента ("Основы законодательства РФ в области охраны здоровья..."), где указано, что Вы имеете право на выбор лечащего врача и лечебного учереждения, а также на проведение независимой врачебной экспертизы (формулирую неточно, но смысл в целом передал правильно).
P.S. Про анестезию уже ответил на соотв. ветке.
P.P.S. Аватар - от любви к комп. игре "Contr-Strike" и отражает, скорее, внутреннее состояние ну и, соответственно, выбор тактики игры - "тихий выстрел снайпера".
Старый 01.06.2005, 22:15
Начинающий участник

seletana *
Ну это уже крайности какие-то. Я спрашивала неофициальное личное мнение по этому поводу. А врач, так же как и лечебное заведение у нас очень даже хорошие (с профессиональной точки зрения) и были выбранны лично нами. Что касается аватара и тактики игры, то мне кажется, что Вы очень опасный и непредсказуемый для других человек. Или просто хотите быть таким? Ведь где как не в играх можно реализовать все свои наклонности и желания (особенно скрытые).
Старый 01.06.2005, 22:21
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен

Поблагодарили 56 раз(а) за 51 сообщений
yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim
В Вашей ситуации можно было бы обратиться к другому специалисту.
Очень разумное предложение.И вовсе не крайность. В других странах это называется "second opinion", и к этому врачи совершенно нормально относятся, без обид. По интернету сложно определить есть сейчас дисплазия или нет.
Старый 01.06.2005, 22:31
Начинающий участник

seletana *
Мы живём в России и обиды очень возможны, а отношения портить очень не хочется. Поставим вопрос по другому. УЗИ-диагностика может дать 100% ответ о том, сформированны суставы и как, или нет. Или на это может ответить только рентген?
P.S. (для Dr.Vadim) высказанное чуть раньше мнение лично моё и Фрейду никакого отношения не имеет.
Старый 02.06.2005, 14:27
Alon Alon вне форума
Заслуженный участник

Alon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
AAP policy.
Developmental Dysplasia of the Hip Practice Guideline: Technical Report.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Старый 02.06.2005, 16:54
Пьер Пьер вне форума
Постоянный участник

Пьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от seletana
... Что касается аватара и тактики игры, то мне кажется, что Вы очень опасный и непредсказуемый для других человек. Или просто хотите быть таким? Ведь где как не в играх можно реализовать все свои наклонности и желания (особенно скрытые).
Если Вы разбираетесь в психологии, то должны знать что нельзя делать такое серьёзное утверждение, основываясь на представленном скудном колличестве информации.
Старый 02.06.2005, 22:09
Начинающий участник

seletana *
Пьер! Если Вы разбираетесь в психологии (а судя по Вашим увлечениям и специальности так оно и есть), то должны были понять, что моё "утверждение" являлось не серьёзным выводом, а имело целью "зацепить" и, может, слегка раскрыться. Я прекрасно понимаю, что по нескольким высказываниям в форуме очень трудно охарактеризовать человека (особенно, если высказывания, в основном, касаются профессиональных вопросов). А вот насчёт выбранной картинки (надеюсь Вы её видели) могу сказать, что выбор её на чём-то основывался, и это отнють не только любовь к компьютерной игре. Обычно, в изображениях человек показывает себя таким, какой он есть (как ему самому кажется) или таким, каким он хотел бы себя видеть. По большому счёту, в некоторых случаях, одно можно приравнять к другому. Ну а любимую тактику игры (тихий выстлер снайпера) я даже коментировать не буду.
Ответ