Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 10:48
Geneva Geneva вне форума Пол женский
Начинающий участник

Geneva *
Насморк, кашель, пятна на теле.

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, к какому специалисту обратиться. Проблема в следующем:

Месяц назад начала чихать (в квартире), чуть позже появился насморк (прозрачные выделения, несколько раз в день ощущаю их горьковатый привкус, в остальное время - без привкуса). На улице чувствую себя прекрасно, ни чихания, ни насморка нету (при том, что у меня маленький ребенок, можем и в песке поковыряться и прочие пыльные развлечения). Уже неделю легкое покашливание изредка в день.
Было 2 раза, когда по нескольку дней ни насморка ни чихания не было. (около 2х недель назад и 4 дня назад).

Тогда же (месяц назад) появился зуд кожи у внутренних уголков глаз (по вечерам) и через пару дней после зуда конъюнктивит (небольшие выделения в течение 2х недель) - капала 2 недели офтадек и неделю интерферон. Уже неделю как этих проблем нету. Окулист через неделю после начала проблем с глазами сказала "со стороны глаз я аллергии не вижу".

Недели 2 назад на животе сбоку появилось овальное пятно размерами около 1,5х2 см, с очерченным розовым контуром, внутри телесного цвета, кожа немного более блестящая чем должна быть. Похожее пятно, только практически незаметное было и на груди. Но его почти не видно (замечаю только в зеркале почему-то).
4 дня назад появились пятна - одно на локте с внутренней стороны. Было похоже просто на раздражение кожи как например, когда она чем-то натерта - красное пятно с нечеткими границами, диаметром 3 см. Но оно продержалось чуть больше суток и прошло.
И второе пятно чуть ниже шеи, под ямкой - тоже красное, размытое, без четких контуров и формы, около 6 см. Я сначала думала, что просто натерла кожу шнурочком на футболке, но оно не прошло, как обычное раздражение, первые сутки сильно зудело, потом зуд был меньше, кожа 3 дня выглядела как сильно раздраженная, розовая. Сейчас зуда нет, слегка розовое и по виду как раздраженная кожа.
И еще этот же месяц я иногда какое-то время (полчаса, чуть больше) ощущаю как бы небольшой комок в горле при глотании, потом все проходит.

Была на приеме у терапевта. Результаты анализа крови:
эритроциты: 4,35, Цв.коэф. 0,9, Лейкоциты 6,0*10^9, Гемоглобин 138, РОЭ 3,
ЭОЗ 1, Палочки 2, Сегмент 72, Лимф 20, МОНОЦ 5
Терапевт сказала, что "количество аллергических клеток не увеличено, т.е. это не аллергия, хотя при сниженном иммунитете может быть аллергия все равно" (у меня ребенок на грудном вскармливании). Аллергиями раньше никогда не страдала.
Терапевт направила на анализы крови:
1) аллергопробы на смесь домашней пыли
2) ПЦР цитомегаловирус
3) ПЦР Токсоплазма

Подскажите, пожалуйста:
1) Нужно ли делать анализ на цитомегаловирус, если во время беременности при исследовании на ТОРЧ-инфекции результат был: Ig M - отрицательный, Ig G - 2,1; авидность 89% (я говорила об этом терапевту).
2) К какому специалисту мне обращаться и какие еще анализы нужно сдавать? Я так понимаю, что нужно посетить дерматолога?

Большое спасибо.
Старый 11.05.2010, 14:16
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посетить аллерголога, а пятна показать дерматологу.
Ответ